Ibelux 40мм f/0.85 - самый светосильный объектив для беззеркальных фотоаппаратов

Ibelux 40мм f/0.85 - самый светосильный объектив для беззеркальных фотоаппаратов

Наконец, на рынке появляется новый супер светосильный объектив для системных (беззеркальных) фотоаппаратов. Новинка претендует на звание "самого светосильного объектива в мире для беззеркальных систем". Это Ibelux 40мм f/0.85.

 

Еще в феврале текущего года производители сообщили о своих планах относительно выпуска этого продукта. И совсем недавно немецкая компания IB/E Optics и Shanghai Transvision представили свое детище для любителей боке. Объектив назвали "Handevision", в пресс-релизе его описывают как "нововведение, потрясшее промышленность".

"Слияние немецких инженерных стандартов высокого качества и китайской рентабельной производственной инфраструктуры дали начало новому объективу Handevision ("Han" означает Китай, а буквосочетание "De" - для Германии", - как поясняют в релизе).

"Начать выпуск этого новаторского светосильного объектива было рискованно, но мы надеемся привлечь внимание и доверие фотографов со всего мира к нашей расширяющейся серии новых объективов. Наша миссия заключается в производстве высококачественной оптики в металлической конструкции с чистой, эстетической отделкой".

Можете взглянуть на несколько образцов изображений, сделанных с объективом Ibelux, который установили на фотоаппарат Sony NEX-7:

40mmsample1

40mmsample5

И еще пару снимков, сделанных с Fuji X-Pro1:

40mmsample3

40mmsample4

Из приведенной выше цитаты следует, что это всего лишь первый продукт из серии ожидаемых объективов. Затем, согласно пресс-релизу, появится широкоугольный объектив IBEGON. После него компания планирует выпустить высокоскоростной телефотообъектив APO для полнокадровых беззеркальных систем, например, для новых фотоаппаратов Sony А7 и A7R с возможностью сдвига и наклона (tilt-shift). А также запланирован выпуск компактного объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Новая оптика, кажется, пока не получила названия.

Ibelux будет доступен с февраля для фотоаппаратов с байонетом Sony NEX, Fuji X, Canon EOS M и Micro Four Thirds. Цена составит 2080 долларов. Больше информации о новом объективе можно найти в официальном пресс-релизе на сайте kipon.com.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.