Впечатления Робина Мура (Robin Moore) от темпераментных жирафов в Giraffe Manor в Кении

Впечатления Робина Мура (Robin Moore) от темпераментных жирафов в Giraffe Manor в Кении

За пределами Найроби, Кения, есть уникальный отель Giraffe Manor, который вызывает самые яркие впечатления. Общая территория занимает 12 акров частной земли и 140 акров местных лесов. Giraffe Manor это дом для стада исчезающих жирафов Ротшильда, многие из которых соперничают за внимание, с любопытством просовывают головы через окна и гордо заглядывают через парадную дверь.

 

Своими впечатлениями от посещения Кении делится фотограф и биолог шотландского происхождения из округа Колумбия, Робин Мур (Robin Moore). Впервые он отправился в это место в июле 2010 года, а затем еще два раза возвращался и в общей сложности провел там 10 дней, пытаясь захватить истинный дух окружающей среды.

"Это просто нереально", - говорит Мур. "Усадьба вдохновлена шотландским охотничьим домиком, поэтому она напомнила мне о доме с уютным камином в гостиной. Но торчащие через окна головы жирафов, которые посягали на мой завтрак, заставили меня почувствовать себя в миллионе миль от дома. Это было мое самое большое сближение с дикими жирафами, и оно дало мне совершенно новый взгляд на их красоту и величие. Их лица с огромными глазами и длинными ресницами были настолько выразительны".

На вопрос, что он узнал о величественных существах, фотограф ответил: "Одним из сюрпризов была погоня. Я убегал вокруг дерева от одного раздраженного жирафа. Мне довелось узнать, что у каждого из них очень разный характер. В то время как некоторые из них мягкие и дружелюбные, другие могут быть колючими. Они могут лягнуть ногой. Так как эти животные чрезвычайно высокие, лучший способ избежать враждебного столкновения, это найти высокое дерево и всегда оставаться на противоположной стороне от жирафа".

Несмотря на их темпераментный характер Мур с нетерпением ожидает, когда снова сможет поехать в Giraffe Manor. "Это одно из моих любимых мест на планете", - говорит фотограф.

robinmoore02

robinmoore04

robinmoore05

robinmoore09

robinmoore3

robinmoore10

robinmoore11

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.