Волшебные макрофотографии снежинок Алексея Клятова (Alexey Kljatov)

Волшебные макрофотографии снежинок Алексея Клятова (Alexey Kljatov)

Нет ничего прекраснее в зимнее время года чем огромные белые хлопья снега, застилающие дороги и поля вокруг, наполняющие нашу жизнь волшебным сказочным настроением . Когда видишь огромные сугробы и насыпи белого чуда, редко задумываешься о том, что состоит снег из миллиардов крошечных снежинок, каждая из которых уникальна и неповторима.

 

По своей природе снежинка является снежным или ледяным кристаллом, который пробираясь сквозь атмосферу, падает на Землю. Ледяной кристалл создается тогда, когда микроскопические капельки воды проходят сквозь очень холодные воздушные массы, где эти капли замерзают. Снежинки бывают совершенно разных форм и размеров. Форма снежинки создается в то время, когда она проходит через массы разной влажности и температуры. В момент своего длительного полета к земле, снежинка как бы «отшлифовывается» и «совершенствуется», попадая на землю совершенно уникальным крошечным ледяным бриллиантом. Фотограф Алексей Клятов способен запечатлеть макроснимки снежинок, где прекрасно видно все завитушки и грани каждого отдельного экземпляра. Благодаря фотографиям мастера, мы можем, в очередной раз, убедиться в уникальности каждой снежинки, которая особенно хорошо видна на фото.

AlexeyKljatov5-600x450

Клятов - русский фотограф, который живет и работает в России. Россия, со своими знаменитыми морозами и обилием снега на протяжении всей зимы, является отличным местом для фотосъемки снежинок. Фотоаппарат фотографа установлен на балконе его квартиры, где Алексей и запечатлеет каждый уникальный кристаллик.

AlexeyKljatov6-600x450

"Я фотографирую снежинки на открытом балконе своего дома, фотографирую я, в основном, на поверхности стекла, освещенном светодиодным фонариком с противоположной стороны, иногда получается сфотографировать снежинку и при естественном освещении. В качестве фона я использую темную шерстяную ткань" - вот, что рассказал о своем увлечении Клятов на странице Flickr, тут же фотограф и выложил некоторые свои фотографии.

AlexeyKljatov9-600x450

Фотограф признается, что для создания уникальных фотографий он использует специальную установку, которая позволяет создавать максимальное приближение в фотографиях. Со своей установкой Клятов запечатлел множество самых разнообразных типов снежинок, от «дендритов» и «звезд» до «снежинок-столбиков», «снежинок-игл», «пластинок» и т.д.

AlexeyKljatov10-600x450

Гениальная установка, позволяющая фотографировать снежинки крупным планом очень оригинальна, хотя и не дорогая. Клятов собрал её вручную, используя несколько лент, деревянную пластину, линзу, объектив Гелиос и свою фотокамеру. На своей странице он так же разместил небольшой чертеж, показывающий действие фотографической установки.

AlexeyKljatov14-600x450

AlexeyKljatov17-600x450

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.