Короткометражный боевик «Близость» (Proximity) от Райана Коннолли (Ryan Connolly)

В фильме от FILM RIOT'S Райана Коннолли, очнувшийся человек обнаруживает у себя на лодыжке бомбу, которая срабатывает, когда он отдаляется от другого такого же заключенного.
В этом кино есть свои правила. Можно сказать, что это отличная короткометражка, выпущенная за последнее время в сети интернет от режиссера Коннолли. Близость/Proximity это боевик, не заполненный ни сложными характерами, ни историей, что выходит за пределы жестких рамок того, что необходимо для сюжета. Тем не менее, это напряженная лента с минимальным количеством событий, созданная специально для поколения YouTube.

Коннолли на этот раз работал в соавторстве с Сетом Уорли (Seth Worley). «Близость» заполняет определенную нишу быстрорастущего суб-жанра интернет-короткометражек. Этот фильм похож на отличный крошечный эпизод из сериала «Сумеречная зона» (The Twilight Zone) со всеми необходимыми поворотами. Кроме того, речь идет о простом правиле, следование которому требует креативных действий. Наш главный герой не может отойти далеко от другого лица также с прикрепленной к лодыжке бомбой. Поэтому он вынужден постоянно находиться рядом даже если другому человеку это не нравится. Отдаление персонажей приведет к взрыву. По этой причине возникает огромное количество напряжения, которое лежит в основе идеи.

В этой работе Коннолли очевиден прогресс режиссера. Наверняка, он еще не раз порадует нас своим творчеством.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.