SanDisk Connect - беспроводная флешка для путешественников

SanDisk Connect - беспроводная флешка для путешественников

SanDisk предлагает два новых решения для хранения данных, оснащенные встроенной беспроводной связью. Если вы ищете простой способ пересылать свои фотографии со смартфон или планшетов, находясь вдалеке от дома, то этот аксессуар то, что вам подходит. Есть несколько устройств в линейке SanDisk, которые предлагают несколько отличные возможности. SanDisk Connect - это устройство для хранения информации со встроенным беспроводным подключением, с помощью которого вы можете получить доступ к любому устройству дистанционно.

Основная идея заключается в следующем: необходимо установить приложение на ваш смартфон, или планшет, затем благодаря этому приложению дистанционно соединяться с SanDisk, будучи где-нибудь в дороге. Затем у вас будет возможность просматривать фотографии и видеозаписи с самого накопителя SanDisk. Тоже самое смогут делать и ваши близкие, у которых будет установлено то же приложении. При этом нет никакой необходимости подключения к Интернету.

Простая установка

Есть два различных устройства, каждый с двумя вариантами внутренней памяти.

Во-первых, есть небольшая флешка, объем памяти, которой составляет 16GB или 32GB (стоимость 50$ и 60 $ соответственно). Флешка имеет слот MicroSD карты для добавления дополнительной памяти.

Так же есть большое устройства Media Drive, которое представляет собой коробочку, по размерам напоминающую смартфон, сложенный вдвое. Устройство оснащено портом USB для проводного подключения и слотом для полноразмерной SD карты, что бы при необходимости можно было добавить дополнительную память. Устройство уже имеет 64 Гб встроенной памяти(100$ или 80$ за 32 ГБ). Media Drive позволяет передавать потоковую информацию высокой четкости, а также позволяет одновременно нескольким пользователям работать с накопителем.

2

Оба устройства выглядят очень стильно, и кажутся довольно внушительными. Вы можете без опасения за сохранность устройства бросить его в сумку или на заднее сиденье.

Пользоваться SanDisk так же очень просто. Достаточно просто нажать единственную кнопку на устройстве, после чего будет активировано беспроводное соединение. Затем к устройству можно подключить смартфон, планшет или компьютер. После того как все устройства подключены, запустите бесплатное приложение для iOS и Android, которое запрашивает пароль. Войдя в систему вы можете загружать новые фотографии, просматривать старые изображения, смотреть потоковое видео и слушать музыку, хранящуюся на устройстве.

Почти идеально

3

Как бы чудесно все не выглядело на бумаге, на деле, приложение довольно неуклюжее, особенно на IPad, где оно регулярно зависает, или отключается во время сканирования фотографий. Так же приложение не смогло сделать превью нескольких сотен фотографий с зеркалки. Так же иногда возникают проблемы с подсоединением, иногда оно срывалось, после чего нужно было закрыть и перезапустить приложение.

В идеале, после подключения вы можете просматривать фотографии, делать некоторые элементарные правки (обрезка, поворот, изменение яркости), но кроме этого, возможности достаточно ограниченные. Удивительно, но вы не сможете даже приблизить кадр, на устройствах с платформой Android приближение доступно только во время предварительного просмотра. Казалось, что устройство будет удобным способом делиться фотографиями с друзьями, но какой в этом смысл, если они ничего не смогут делать с этими фотографиями? Просто бегло просмотреть.

SanDisk может служить устройством для резервного копирования фотографий. Вы сможете отправить снимки на устройство, находясь в путешествии.

Еще одна проблема заключается в том, что нет способа копирования фотографий непосредственно с карты на диск. Вы сможете только скопировать снимки с карты на планшет, а затем скопировать их оттуда на диск. Странно, что эта процедура так усложнена.

Файлы в формате RAW не отображаются, и не могут быть отправлены в другую программу через приложение, в первую очередь их нужно скопировать на IPad. Это касается и других необычных форматов файлов.

Оптимальным использованием SanDisk будет его применение его в качестве устройства для резервного копирования информации с телефона.

Портативный медиа-центр

Устройство SanDisk может быть очень полезным для использования и просмотра информации сразу несколькими людьми. Вы можете скопировать множество фильмов и музыки, которая будет интересна всей семье, и каждый будет использовать то, что ему интересно. То есть, дети могут смотреть мультфильмы, вы можете слушать музыку, а ваш супруг, или супруга наслаждаться любимым сериалом. SanDisk обеспечивает беспроводное соединение сразу с несколькими устройствами.

Не все форматы видео поддерживаются устройством, с музыкой дела обстоят гораздо лучше. Хранить музыкальные файлы на устройстве гораздо проще и удобнее чем на телефоне. Приложение легко и быстро загружало необходимые треки. Тем более, что хранение аудио файлов на SanDisk существенно сэкономит место на телефоне.

4

Еще одна вещь, о которой стоит помнить - при подключении устройства к телефону скорость интернета значительно снижается. В этот момент у вас вряд ли в фоновом режиме сможет работать почта, или загрузка.

Заключение

Устройство отлично справляется с базовой работой. То есть хранение информации, и передача её на устройства производится хорошо. Хорошей идеей будет использовать SanDisk в качестве резервного носителя. Для фотографов устройство может быть чем-то вроде карты памяти Eye-Fi Mobi.

Пользователи, чьи телефоны и планшеты уже под отказ забиты всевозможной информацией могут использовать беспроводную флэшку в качестве портативного локального сервера. Будет кстати приобретение SanDisk и путешественникам, которые отправляются в те места, где интернет доступен не всегда, а если доступен то очень медленный.

Идея использования устройств типа SanDisk очень актуальна, важно, что бы производитель учел все недостатки существующей модели и исправил их в следующих версиях.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.