Новый анаморфный адаптер для iPhone 5/5s

Новый анаморфный адаптер для iPhone 5/5s

Moondog Labs представил новый анаморфный объектив для iPhone 5/5s, который позволит айфонограферам создавать широкоформатные видеозаписи и фотографии в формате 16:09. Анаморфные адаптеры впервые были использованы в 1950-х годах, тогда и стал популярным широкоэкранный кинематограф с пленкой 35 мм.

В то время это было важнейшим достижением, так как с помощью анаморфной установки гарантировалось соответствие широкоэкранному формату, потому что при горизонтальной, обрезке могла потеряться часть изображения. Анаморфная линза "сжимает" широкоэкранное изображение на носитель записи. С анаморфным адаптером 1.33x, видео снятое в формате 16:9 получается почти на 33% шире. Видео, которое обычная камера снимает в формате 4:03, будет записываться в формате 16:09.

В результате того, что некоторые пиксели будут сжаты в результате работы адаптера, специальные программы, идущие в комплекте с установкой, помогут вернуть картинку в нормальный вид.

16-9 before

Обычные изображение

raw video before desqueeze

Сжатое видео до обработки

after desqueeze

Фотография после обработки

С помощью анаморфного адаптера снимать панорамные фотографии с айфоном и широкоформатное видео будет намного проще. В дополнение к широкоформатному виду изображения, анаморфная линза также убирает блики и способствует созданию красивого боке. В целом, ваше видео получится более профессиональным и красивым.

Сбор средств на реализацию этого проекта на Kickstarter уже превысил необходимую сумму в 30000 $, так что пользователи уже могут ожидать появления новинки в самое ближайшее время. Тут представлен небольшой видео обзор.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.