Участники фотоконкурса National Geographic Photo Contest 2013

Участники фотоконкурса National Geographic Photo Contest 2013

В субботу 30 ноября истек срок подачи работ на фотоконкурс National Geographic Photo Contest 2013. И мы снова знакомим Вас с подборкой фотографий конкурсантов, которые предстали перед взыскательным жюри. Победителей определят в трех категориях (Люди, Природа, Место), а фотографии призеров опубликуют в журнале National Geographic.
Под каждым снимком из подборки Вы найдете имя фотографа и комментарии автора.

bp1

Категория Природа. Раскол образа над водой и под водой на уровне красивых малиново-красных анемон во время отлива. Что мне больше всего нравится в такой фотографии, так это то, что она дает ощущение пребывания в подводной стихии. Для зрителя это сочетание подводной среды с нашим собственным привычным миром. В кадре связывается известное с неизведанным. (Фото и подпись: Мэтт Смит)

1

bp2

Категория Место. Игра с огнем возле водного канала в современном городе Сонгдо, Южная Корея. (Фото и подпись: Sungjin Kim)

2

bp3

Категория Природа. Вынужденный поиск новой точки переправы через реку в регионе Восточной Африки Серенгети-Мара. Гну оказались поглощены отчаяньем и коллективным хаосом, попав с крутых берегов в быстрые потоки. Сзади идущие животные безуспешно пытаются перебраться по тем, что шли впереди, чтобы добраться сухой земли. Такие сцены могут отражать тему Великого переселения, за которой стоит изменчивость климата и сужение коридоров землепользования. (Фото и подпись: Karen Lunney)

3

bp4

Категория Люди. Члены братства Carreteria несут фигуру распятого Христа на кресте (резной, начала 17 века неизвестного автора) в процессии, предшествующей Пасхе. (Фото и подпись: Felipe Rodríguez)

4

bp5

Категория Природа. Большой красный олень в папоротнике призывает самок туманным осенним утром. (Фото и подпись: Марк Бриджер)

5

bp6

Категория Место. Quiraing, Остров Скай, 6 апреля 2013 года. Quiraing, вероятно, одно из самых фотографируемых мест в Шотландии. Весь предыдущий день я провел в поиске точки обзора, так как, кажется, этот пейзаж уже фотографировали со всех точек зрения. Снимок сделан в 5:30 после многих попыток. Освещенный холм справа это именно то, чего я ожидал, чтобы получить гораздо более интересный свет. (Фото и подпись: Guido Tramontano Guerritore)

6

bp7

Категория Природа. "Pagurus anachoretus" на известковой трубке "Sabella Spallanzani", морской червь. Для краба так проще добывать себе еду, которая переносится по течению. (Фото и подпись: Lorenzo Terraneom)

7

bp8

Категория Место. Я хотел сфотографировать нагревательные элементы. Когда я пришел на завод, то увидел металлические листы и сразу сформировал будущий кадр. Мне захотелось подняться на подъемный кран, чтобы сделать лучшее фото. Я направил человека в оранжевой спецодежде рассчитывать нагревательные элементы и сделал фотографию его работы. (Фото и подпись: Melih Sular)

8

bp9

Категория Люди. Я ждал своего рейса в Сеуле, Северная Корея, а затем увидел этих двух женщин, спящих на скамейках в зале ожидания. Казалось, что рядом с ними никого нет, впрочем, никто и не обращал на них внимания! Я не видел их лиц, но мне очень захотелось узнать, близнецы они или нет. На обеих были одинаковые платья, у них одна и та же форма тела и даже волосы. Почему они держались за руки? Чтобы быть уверенными, что не потеряют друг дружку? Мне действительно было интересно наблюдать за этой сценой. (Фото и подпись: Serious Pigeon)

9

bp10

Категория Природа. Домовый сыч (справа) защищает свою позицию от большого пестрого дятла (слева). Обе птицы расправили свои крылья, показывая их драматическую расцветку. (Фото и подпись: Ian Schofield)

10

bp11

Категория Природа. Голубоногий баклан (синий олуша) известен своими манерами и особым танцем. На Галапагосских островах мне удалось захватить движения голубоногого олуши в действии; весело было на него смотреть и фотографировать! (Фото и подпись: Sara Malas)

11

bp12

Категория Люди. Плач в колонии Sauce в городе Сан-Педро-Сула, Гондурас, съемка на улице. Сан-Педро-Сула считают самым жестоким городом в мире. (Фото и подпись: Javier Arcenillas)

12

bp13

Категория Место. Вид с воздуха на пустыню Намиб, Намибия, Африка. (Фото и подпись: Крис Шмид)

13

bp14

Категория Место. Powerstown парк - это популярный ипподром в Clonmel, Co. Tipperary. Здесь на регулярной основе проводят захватывающие гонки. Я сделал эту фотографию, когда в первый раз пришел на скачки, 30-го октября 2013 года. (Фото и подпись: Wojciech Ryzinski)

14

bp15

Категория Люди. Я добирался в поезде в Токио, как вдруг заметил, что эта молодая девушка работает диспетчером и объявляет следующую остановку на станции Shinagawa. Отражение поезда в стекле и медленная скорость затвора размыли движущийся фон, добавив творческий момент в фотографию, от света окружающей среды до лица девушки, что вызвало у меня интерес к сцене, которая может длиться секунду. (Фото и подпись: Danilo Dungo)

15

bp16

Категория Место. Фотография была сделана в Eminn. Это одна из самых больших площадей в Стамбуле. В автобусных стеклах отражаются два изображения. Одно из них это парень, который развозит хлеб и другие бакалейные товары, а второе - историческая Османская мечеть. (Фото и подпись: Sami Uaan)

16

bp17

Категория Место. В течение последних 10 лет мобильная передача данных, смартфоны и социальные сети навсегда изменили наше существование. Хотя эта женщина стояла в центре заполненного поезда, теплый свет от ее телефона говорил незнакомцам вокруг нее, что на самом деле ее здесь нет. Ей удалось улизнуть отсюда на короткое время. Наше существование больше не ограничивается физическим местонахождением, мы свободны. Фото было сделано в поезде, соединяющем две площадки в Ocean Park в Гонконге. (Фото и подпись: Brian Yen)

17

bp18

Категория Люди. На землях северо-западного Вьетнама, среди узких горных районов, между Китаем и Лаосом, мы находим племена различных этнических групп. Это красочные хмонг (или мяо), Тай (второе по численности населения), Лу. Первым источником средств к существованию для этих древних людей является сельское хозяйство: все делается в соответствии с традициями и по лунным циклам. Рынки наполнены товарами животноводства, текстилем, изделиями ручной работы. К сожалению, старые устои этих столетних племен уступают новым западным традициям. (Фото и подпись: Antonio Gibotta)

18

bp19

Категория Люди. Детство. (Фото и подпись: Antonio Gibotta)

19

bp20

Категория Природа. Фенек - удивительное животное, которое легко приручить. Эта лисичка быстро привыкает жить с людьми. Тем не менее, она считается редкостной, поэтому содержать ее в качестве домашнего животного запрещено законом во многих областях ее ареала. Фенек это душа пустыни. Дикая и свободная душа, основной угрозой для которой является незаконный оборот недобросовестных головорезов, не стесняющихся вырывать жизнь из величественных дюн. (Фото и подпись: Francisco Mingorance Mingorance)

20

bp21

Категория Место. Снято утром рядом с горой Бромо, Восточная Ява, Индонезия. (Фото и подпись: Pimpin Nagawan)

21

bp22

Категория Люди. Основная религия в Индии это индуизм. Она одна из самых популярных религий в мире с миллионами приверженцев. Каждый хороший индус, когда умирает родственник, отправляется в Варанаси, самый святой город в Индии, чтобы сжечь труп и предать его останки реке Ганг. Для кремации все члены семьи умершего должны полностью обрить головы. На самом деле в моем портрете я показываю лишь дочь, которой бреют голову. Я помню глаза этого ребенка, которые передавали печаль и грусть из-за недавней утраты и грубости нетерпеливого парикмахера. (Фото и подпись: Alessandro Iovino)

22

bp23

Категория Люди. Катание на лыжах при температуре -36'C в Центральной Финляндии. (Фото и подпись: Earendel Fingerson)

23

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.