Пафосные и изысканные скульптуры Криса Кукси (Kris Kuksi)

Пафосные и изысканные скульптуры Криса Кукси (Kris Kuksi)

На этой неделе художник и скульптор, Крис Кукси, открыл свою четвертую персональную выставку под названием «Возрождение» (Revival) в Joshua Liner Gallery. Мастер проживает в Канзасе. Он продолжает использовать витиеватую, богато украшенную сборку для создания чрезвычайно сложных скульптур, которые олицетворяют историю, жизнь, смерть и духовную борьбу.

По словам режиссера Гильермо Дель Торо:

"Мастер постиндустриального рококо, Крис Кукси, с одержимостью упорядочивает символы, знаки, персонажей и архитектуру с изысканным чувством драмы. Вместо камней и ракушек он использует кричащих пластиковых солдат, миниатюрные цилиндрические блоки, возвышающиеся шпили и сортированные обломки, чтобы сформировать свои необычные пейзажи. Политические, духовные и материальные конфликты внутри этих храмов разворачиваются под спокойным взглядом величественных скульптур отдаленных божеств. Кукси удается пробудить наш задыхающийся дух, создавая одновременно и святилище, и мавзолей".

"Возрождение" будет представлено с 18 Января 2014 года. В этой галерее вы сможете увидеть гораздо больше экспонатов выставки.
Вы также можете посмотреть роскошные и замысловатые работы Криса Кукси в нашей предыдущей публикации: Грандиозные скульптуры Криса Kuksi

kris-1

kris-2

kris-3

kris-4

kris-5

kris-6

kris-7

kris-9

kris-10

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.