Поразительные изображения Антарктики

Поразительные изображения Антарктики

Итальянский фотограф Enzo Barracco знаменит, в первую очередь, своими фотографиями в индустрии моды. В прошлом году он собрал все вещи, отложил коммерческие съемки и отправился в холодную и пустынную Антарктику. Фотограф самостоятельно спонсировал собственную поездку и путешествовал, полагаясь только на себя и свои знания о местности, которые мастер почерпнул из книги британского исследователя Эрнеста Шеклтона.

 

Биография Шеклтона вдохновила фотографа на поездку, Enzo Barracco впечатлило упорство исследователя и его желание изучать Антарктику. "Для меня это служило неким призывом к действию, поэтому я решился на создание проекта", сказал фотограф.

Фотографии, сделанные Enzo Barracco в Арктике, были представлены на выставке в Королевском географическом обществе в начале этого года. Выставка работ так же состоялась в Париже.

antarctica-1

"Чаще всего, фотографии Антарктики делают только ученые, которые приезжают туда по работе, я стремился сфотографировать ледяную пустыню как художник, и показать свой взгляд на эту красивейшую местность." Большинство фотографий, мастер сделал, находясь в резиновой лодке. Фотограф объясняет, что стремление к приключениям было вызвано желанием быть ближе к природе.

antarctica-2

Все деньги на проект мастер собрал самостоятельно. "Я решил собрать деньги, для организации собственной экспедиции, продав с аукциона некоторые фотографии, из более ранних фото проектов."

antarctica-3

До поездки, Enzo Barracco говорил о его значимости "Цель проекта, заключается в том, что бы привлечь внимание людей к разгадке тайн ледников и показать им красоту пустынного мира заснеженных просторов Антарктики."

antarctica-4

"Проект заставляет задуматься каждого зрителя о том, как мы живем, что делаем и на что тратим ресурсы. Каждый человек должен оценивать каждый свой поступок, с точки зрения того, вреден ли он для природы. Мы должны думать о том, какое влияние имеют наши действия на уникальные экосистемы такие, как и Антарктика"

antarctica-6-600x399

Глубокие мысли Barracco красноречиво передаются через его изысканные фотографии Антарктики, которые можно посмотреть тут. Среди клиентов Barracco можно отметить такие знаменитые имена как - Estee Lauder , Phaidon Press, Barclays Bank, Вивьен Вествуд и Park Hyatt.

antarctica-7

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.