Игра с огнем. Фотографируем искры горящей шерсти

Игра с огнем. Фотографируем искры горящей шерсти

Сегодня мы поговорим об удивительных фотографиях, изображающих огонь. В данной статье мы расскажем, как создавать оригинальные фотографии с искрами огня. Яркие искры огня в снимках, используемых в этом материале создавались с помощью горения шерсти на стальном круге. На первый взгляд, может казаться, что создавать такие изображения сложно, но на самом деле это легко сделать и самому, если у вас есть необходимое оборудование, друг, который поможет в реализации и средства защиты от огня, которые сделают съемку безопасной.

 

Вам понадобится:

  • Шерсть (приобрести шерсть можно в одном из хозяйственных магазинов)
  • Венчик из нержавеющей стали и длинный прочный шнур
  • Защитная одежда, огнетушитель и защитные очки. Горящая шерсть может быть очень опасной. Не стоит недооценивать потенциальную опасность и стоит прислушиваться к советам, приведенным в статье. Мы не несем ответственность за несчастные случаи, которые могут возникнуть.
  • Вам понадобится помощник. Вы можете справиться и сами, нажимая таймер на камере, или используя пульт дистанционного управления и поджигать шерсть, но с помощником будет гораздо проще.
  • Живописные места. Лучше всего подойдет дикий пляж, или другое пустынное красивое место, без зарослей и сухих кустов.
  • Безветренная погода. Чем меньше ветра, тем лучше.
  • Камера с ручным режимом съемки, желательно иметь при себе спусковой тросик или пульт дистанционного управления, хороший штатив, широкоугольный объектив, UV-фильтр и бленду. Live View тоже пригодится.

Реализация

Соединить сталь и шерсть действительно очень просто. Вам следует обмотать шерсть вокруг стали и закрепить на краях обычным двойным скотчем. Подготовив шерсть, её следует поджечь. Во время горения искры шерсти вылетают и падают на землю, создавая яркие оранжевые лучи света.

fs-02

Горение шерсти. Фокусное расстояние 21мм, выдержка 15 секунд.

fs-03

Горение шерсти. Фокусное расстояние 19мм, выдержка 15 секунд.

Установите камеру на штатив, настройте камеру, используя ручной режим. Выдержка должна быть большой, около 15 секунд. Можете поставить и меньшую выдержку, тогда изображение будет недоэкспонированным, для драматического эффекта. Фотографировать лучше всего в сумерках, в противном случае, изображения будут слишком яркими. В дневном свете, искры будут не заметны. Если вы снимаете в сумерках, пока на улице еще не достаточно темно, то небо будет красивого синего цвета.

fs-04

Горение шерсти. Фокусное расстояние 17 мм, выдержка 30 секунд. Эта фотография была сделана после того, как на улице стало совсем темно. 30-ти секундная выдержка помогла захватить звезды. Большая выдержка позволяет максимально закрыть диафрагму и сделать фото с четким фоном.

fs-05

Горение шерсти. Фокусное расстояние 17 мм, выдержка 215 секунд. Чем дольше выдержка, тем больше движение звезд будет просматриваться на ваших снимках. В момент создания кадра, помощник медленно шел вдоль скалы.

Live View (если ваша камера поддерживает его) помогает при фокусировке. На улице может быть слишком темно, так что использовать видоискатель может быть неудобно. Установите камеру в режим ручной фокусировки, сосредоточьте внимание на человеке, который держит кольцо шерсти, и установите диафрагму на значение около F8-16, чтобы компенсировать любые ошибки фокусировки.

Лучше всего фотографировать в режиме RAW, таким образом, вы сможете без потери качества редактировать изображения. У вас будет возможность регулировать яркость и температуру фотографии. Установить баланс белого следует на дневной свет, это поможет создать красивый цвет света.

Если вы используете широкоугольный объектив (рекомендуется для драматического эффекта), переместитесь максимально близко, что бы искры шерсти выходили из кадра, создавая необычный эффект.

Фотографируя огонь, обязательно оденьте максимально огнеупорную одежду, головной убор и защитные очки, что бы не обжечься искрами. Стоит использовать UV-фильтр для защиты передней линзы объектива от искры.

Мы надеемся, что эта статья вдохновит вас на создание оригинальных фотографий.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.