Применение точек фокусировки

Применение точек фокусировки

Предлагаем вашему вниманию удобную шпаргалку по использованию различных точек фокусировки и вариантов, когда их стоит использовать. Для примера мы взяли фотокамеру Nikon, но этот принцип применим и для других марок.

 

Автоматическая фокусировка

Фотографируя в автоматическом режиме, вы предоставляете камере право определения тех точек, по которым будет проводиться фокусировка. Во время автоматической фокусировки камера выбирает те объекты, которые находятся ближе. Этот режим хорош для новичков, но полагаться на него все время не стоит, так как фотоаппарат может сфокусироваться не на том, чем следует.

7777

Автофокус по одной точке (51 точка)

В режиме фокусировки по одной точке фотограф выбирает одну точку, из существующих, и камера фокусируется по ней. Это обеспечивает максимальный контроль, при условии, что у вас есть время для выбора нужной точки. Фокусировка по одной точке идеально подходит для относительно статичных снимков, где у вас есть временя для настройки.

Автофокус по одной точке (11 точек)

Если у вас камера с большим количеством точек автофокусировки, то выбор требуемой точки может занять довольно продолжительное время. В камерах Nikon это модели с 39-ти точечной системой фокусировки или с системой фокусировки по 51 точке. Вы можете ограничить число точек автофокусировки по 11 для быстрого ручного выбора.

Динамическая автофокусировка (9 точек)

Режим динамической автофокусировки предназначен для съемки объектов в движении. Вы по-прежнему выбираете точки фокусировки вручную, но окружающие точки будут выступать в качестве дополнительных, которые будут держать объект в фокусе, если он пошевелится.

Динамическая автофокусировка АФ (21 точка)

В режиме динамической фокусировки вы можете использовать больше точек. Девять точек предлагают наибольшую точность, особенно если вы можете следить за перемещением объекта. Если объект съемки двигается хаотично, то фокусировка по 21 точке будет более эффективной.

Динамическая автофокусировка (51 точка)

Динамическая фокусировка может реализовываться и по 51 точке. Некоторые модели предлагают 3D-слежение, которое использует информацию нескольких точек автофокусировки, что бы предсказать движение объекта съемки. Этот режим прекрасно подойдет для съемки быстро движущихся объектов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.