Редкий "азиатский единорог". Первая съемка Saola за 15 лет

Редкий "азиатский единорог". Первая съемка Saola за 15 лет

Это уникальный день для Всемирного фонда дикой природы, потому что одна из фотокамер зафиксировала невероятно редкое животное, которое не попадалось на глаза человечеству на протяжении последних 15 лет. На фотографии изображен "Saola", не смотря на то, что это животное очень редкое, оно получило широкую известность благодаря своему внешнему виду. Saola больше известна как "азиатский единорог", что как вы понимаете, говорит о наличие у животных этого вида только одного рога. Первый снимок единорога был сделан в 1998 году, и с тех пор его никто не видел.

 

Тот факт, что животное не попадалось на глаза людям уже более десяти лет, говорит о том, в какой опасности находится единорог. Ученые предполагают, что всего единорогов осталось только несколько сотен. Некоторые считают, что уникальных животных осталось только несколько десятков.

Не смотря на то, что эти фотографии не отличаются особым качеством, они имеют огромную ценность. "Когда наша команда впервые увидела фотографии, мы не могли поверить своим глазам. Saola является Святым Граалем для экологов из стран Юго-Восточной Азии, эти фотографии огромная удача для всех нас", сказал директор вьетнамского филиала WWF доктор Ван Нгок Тхинь в своем пресс-релизе. "Снимки единорога вселяют надежду в то, что вид еще может быть восстановлен".

В общей сложности было сделано три фотографии "единорога" (животное на самом деле имеет два рога). Две современные фотографии и один цветной снимок с середины 90-х годов, представлены ниже.

saola1

saola2

saola4

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.