3D-принтер компании Solid Concepts сделал копию огнестрельного оружия

3D-принтер компании Solid Concepts сделал копию огнестрельного оружия

Мы уже заем о возможностях 3D-принтеров, но это новое достижение во много раз превосходит то, что мы от них ожидали. У любого человека может возникнуть и волнение, и страх от одной лишь мысли о том, что с помощью принтера можно распечатать огнестрельное оружие.

 

Один из мировых лидеров в области 3D полиграфических услуг, компания Solid Concepts, создала первый в мире 3D печатный металлический пистолет. Его создали с помощью процесса лазерного спекания порошкообразных металлов. Это копия пистолета классического дизайна Кольт M1911. Он полностью функционален и уже прошел тестирование на полигоне.

Оружие состоит из 33 компонентов, созданных из нержавеющей стали 17-4 и сплава инконель 625, рукоятка украшена селективным лазерным спеканием (SLS) карбонового нейлона. Очевидно, 3D-печать пистолета реализовали не для коммерческих применений. Она продемонстрировала жизнеспособность идеи и широту возможностей новых технологий. Не все согласятся, что копирование оружия это наиболее удачное применение передового устройства. Зато выглядит убедительно.

Принтер компании Solid Concepts с технологий лазерного спекания металла изготовил более 30 компонентов пистолета, продемонстрировав точность производственного процесса. Кроме того, 3D-печатный металл показал меньшую пористость, чем аналогичный сплав, изготовленный методом литья.

Остаются открытыми лишь вопросы лицензирования и морали. Видеоролик ниже дает большее представление о 3D-печати пистолета.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.