Эволюция животных в одухотворенных скелетах от Патрика Гриса (Patrick Gries)

Эволюция животных в одухотворенных скелетах от Патрика Гриса (Patrick Gries)

В течение шести месяцев фотограф из Люксембурга Патрик Грис сфотографировал более 250 скелетов в Музее естествознания в Париже. Эти портреты он объединил в серию под названием «Эволюция» (Evolution). Получился изящный художественный фотопроект с изображениями скелетов различных существ на черном фоне. Автор блестяще отобразил скульптурно выглядящие объекты, стирая при этом грань между наукой и искусством.

 

Патрик Грис демонстрирует свое умение по-новому интерпретировать научные предметы, представив разнообразных позвоночных в виде скульптурных композиций. Конструкция использована таким образом, что общий дизайн выглядит как прекрасное произведение искусства и вызывает восхищение. На монохроматических портретах подчеркнуто выделяется строение скелета каждого животного. Все внимание приковано к структуре костей и эволюционному сходству между видами.

В настоящее время опубликована книга «Эволюция» с информативными текстами ученого и документалиста д-ра Жан-Батиста де Панафью (Dr. Jean-Baptiste de Panafieu). Конечно, в сопровождении потрясающих изображений Гриса.

patrickgriesevolution2

patrickgriesevolution3

patrickgriesevolution4

patrickgriesevolution5

patrickgriesevolution6

patrickgriesevolution7

patrickgriesevolution8

patrickgriesevolution9

patrickgriesevolution10

patrickgriesevolution11

patrickgriesevolution12

patrickgriesevolution13

patrickgriesevolution14

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.