Городские пейзажи в аэрофотографиях Matteo Procaccioli

Городские пейзажи в аэрофотографиях Matteo Procaccioli

В аэрофотосъемке всегда присутствует свежий взгляд практически на любой объект. Это связано с необычной перспективой, которая открывается лишь на определенном уровне. Всякий раз, когда мы получаем вид с высоты птичьего полета, мы мгновенно загипнотизированы. Однако версия воздушных снимков Matteo Procaccioli имеет особый характер. В проекте Microcities итальянский фотограф снимает миниатюрный вид города, что похоже на компьютерную графику или на образы из научно-фантастической видеоигры.

 

Они так выглядят, словно лишены жителей и всяческих следов человеческой деятельности. Над плоскостью возвышаются скопления различных блоков, торчащих из земли. Это очевидно, здания, которые населяют любой мегаполис.

Сверху городской пейзаж напоминает замысловатые конструкции из игрушечных блоков Lego на огромной платформе. Для этих картин характерна пустынность. Многие на самом деле напоминают футуристические установки от создателей научно-фантастических эпосов, например, Star War.

Procaccioli творческий сотрудник в индустрии моды в Милане, но когда у него появляется свободное время, он потакает другим своим интересам. В частности художественной фотографии.

Он фокусируется в основном на искусственных сооружениях и окружающей среде, как видно из его коллекции Microcities. Автор отображает свой уникальный стиль, который проявляется в мрачных городских пейзажах.

Из биографии Matteo Procaccioli (информация с веб-сайта фотографа)

"Matteo Procaccioli родился в Jesi в 1983 году и вырос среди прекрасных пейзажей центральной Италии. После окончания средней школы он переехал в Милан, где начал курс обучения в области моды. Вскоре после этого Matteo стал заниматься фотографией, сотрудничал в качестве внештатного помощника с некоторыми фотографами моды в Милане, а затем работал в редакции модного журнала Vogue Italia...."

matteo-procaccioli01

matteo-procaccioli02

matteo-procaccioli03

matteo-procaccioli04

matteo-procaccioli05

matteo-procaccioli06

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.