Биохакер имплантировал себе в руку компьютер

Биохакер имплантировал себе в руку компьютер

Нет, это не кадр из фильма ужасов. Это фото руки биохакера Тима Кэннона (Tim Cannon), который имплантировал себе под кожу предплечья компьютерный чип Circadia 1.0 размером со смартфон.

Датчик, над которым в течение 18 месяцев трудился Кэннон и его товарищи хакеры/художники из компании Grindhouse Wetware, способен заряжаться по беспроводной технологии. Устройство осуществляет мониторинг показателей жизнедеятельности организма, затем через Bluetooth передает данные в режиме реального времени устройству на базе Android.

 

Компьютер Circadia 1.0 способен помочь определить, какие факторы спровоцировали лихорадку, если она вдруг возникнет. Будущие версии датчика, как ожидается, смогут измерять пульс и – к счастью – станут более компактными.

Выпирающее устройство из страдальческой посиневшей-покрасневшей кожи и грубые швы это дело рук самого Кэннона, которому ассистировал его товарищ без медицинского образования. Операцию провели без анестезии.

"Я думаю, что наша окружающая среда должна более точно и интуитивно узнавать, что происходит в нашем теле", - сказал Кэннон. "Таким образом, если, например, у меня был напряженный день, Circadia передаст соответствующее сообщение ко мне домой и меня будет ожидать подготовленная расслабляющая атмосфера. Когда я вернусь в жилище, там будет приглушенное освещение и горячая ванна". Это речь идет о технологии "умный дом".

Кэннон ожидает, что первое серийное производство чипов будет готово в течение нескольких месяцев. Он сказал, что приобрести такое устройство можно будет примерно за 500 долларов. Но процедура по внедрению имплантата, безусловно, требует медицинского участия. Она оплачивается отдельно и обойдется где-то в 200 долларов.

Видео с немецким биохакером Тимом Кэнноном. Не рекомендуется смотреть во время еды.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.