Фотограф дикой природы Пауль Соудерс (Paul Souders)

Фотограф дикой природы Пауль Соудерс (Paul Souders)

Американский фотограф дикой природы Паул Соудерс за время своей работы успел побывать во многих живописных уголках мира. Сегодня мы представим вашему вниманию серию фотографий, снятых во льдах на берегу Канады. Соудерс сделал эти снимки на своей лодке в водах Гудзонова залива в середине лета. Прежде чем он смог сфотографировать медведей, фотографу пришлось прождать около трех дней. Это была медведица, плавающая во льдах на расстоянии около 45 километров от берега.

 

"Я приблизился к ней очень медленно", сказал Соудерс "а затем следил за медведицей, куда бы она ни направилась. Это была игра в кошки-мышки". Когда медведь нырял в воду, Соудерс ждал. "Это была сплошная плоская гладь изо льда и воды, а белый медведь лениво плавал вокруг меня. Я наблюдал за ней, как медленно и грациозно она плавает вокруг меня, её дыхание было ровным, она то ныряла под воду, то внезапно появлялась где-то среди льда."

42-42271398-600x399

polar-bear-8-600x399

На протяжении всего этого времени, у 51-летнего фотографа Соудерса была возможность запечатлеть белую медведицу крупным планом. "Я не чувствовал, что что-то угрожает мне, но я знал, что я нахожусь на лезвие бритвы - у меня не было права на ошибку. Я наблюдал за ее реакцией очень внимательно, пытаясь обнаружить какие-либо признаки агрессии". Соудерс, за время работы над фотопроектом, заметил только двух медведей, и только к одному из них смог приблизиться достаточно близко. Среди его снаряжения была моторная лодка, всевозможная фотографическая техника и ружье, которое, к счастью, ему не пригодилось.

polar-bear-7-600x382

polar-bear-6-600x399

"Это была изнурительная работа, час за часом, глядя на лед , я пытался найти белую фигуру на белом фоне. За время работы мои глаза очень устали, но это того стоило, ведь в итоге я получил то, зачем приехал". Соудерс отметил: "Я подчеркиваю, что я ни в коем случае не хотел ранить медведя, или причинить ему боль, моей целью было исключительно фотографирование этих удивительных животных."

polar-bear-5-600x400

polar-bear-4-600x399

Мастер использовал несколько камер, некоторые из них работали удаленно, а с некоторыми использовался специальный корпус, защищающий от воздействия воды.

polar-bear-3-600x399

Больше фотографий СОудерса можно посмотреть на его официальном сайте.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.