MagMod: инновационный модификатор света на магнитах для вспышек Canon и Nikon

MagMod: инновационный модификатор света на магнитах для вспышек Canon и Nikon

Spencer Boerup профессионально фотографирует с 2005 года. Он быстро понял, что простоту применения в мире флэш-модификаторов найти не просто. Намучавшись после использования "громоздких, неуклюжих и дешевых" модификаторов, которые применяют липучки, ленты и скобы, Boerup решил разработать новую систему на основе силы магнетизма. Разработка, которую он назвал MagMod, уже успела вызвать немало шума в промышленности.

 

Boerup называет MagMod "простым, легким, прочным, быстрым и самым привлекательным модификатором света для вспышек Speedlite от Canon и Nikon, которые крепятся через горячий башмак".

Эта система состоит из двух компонентов: полосы и модификаторы. Все полосы одного размера, но различных цветов. Они прочные и эластичные. Модификаторы делают из силиконового каучука.

magmod2

Два "чудовищно мощных" неодимовых редкоземельных магнита используют для надежного крепления модификатора. Просто приложите его хлопающим движением. Больше не нужно возиться с ремнями или различными системами крепления.

Один из модификаторов света это сетка MagGrid. У нее есть отверстия в виде сот, которые фокусируют свет в точном направлении. Установка из нескольких MagGrids способствует еще большей сфокусированности света, то есть чем больше сеток, тем более узкий луч света вы получите.

maggrid1

maggrid2

Второй тип модификатора света это комплект, который поставляется с шестью различными цветными пластинами. Они жесткие, "практически неразрушимы" и легко скользят в кремниевый слот MagGel. Разнообразие цветовой гаммы помогает полностью настроить освещение.

maggel1

maggel2

maggel3

Boerup в настоящее время собирает средства на Kickstarter, чтобы запустить производство MagMod. Проект очень близок к тому, чтобы стать реальностью. Первоначально сбор был нацелен на 30 000 долларов, но средств насобирали уже в два раза больше, чем планировали. Основной набор можно предварительно заказать за 79 долларов и выше.

Источник: Kickstarter

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.