Новая камера Neurocam использует для съемки мозговые волны

Новая камера Neurocam использует для съемки мозговые волны

Когда-то это звучало как научная фантастика, но гаджеты, контролируемые мозгом, стали реальностью (например, компания Neurowear создает их в промышленных объемах). А совсем недавно японские изобретатели представили камеру Neurocam (нейрокамера), которой также можно управлять силой мозга.

 

Камеру Neurocam показали на выставке Human Sensing 2013. Она сочетает в себе мозговые датчики и крепление с iPhone (конечно, к голове), так что устройством можно управлять с помощью вашего мозга. Эта концепция включает в себя чтение мозговых волн и количественное измерение вашей заинтересованности в предмете, когда вы на него смотрите.

Интерес измеряется по шкале от одного до 100. Когда он достигает 60 единиц и выше, устройство автоматически записывает пятисекундный GIF-файл. Очевидно, речь идет об использовании чего-то вроде камеры для лайфлоггинга, которая фиксирует только интересующие вас объекты, составляя летопись из моментов вашей жизни.

Эта концепция использует iPhone, прикрепленный к голове с боку для интерпретации мозговых волн и для обработки записи, поэтому выглядит установка слегка громоздко. Но конструкция хорошо работает, демонстрируя принципы работы системы.

Как управлять нейрокамерой, воздействуя на нее мозговыми волнами, чтобы сделать запись, можно посмотреть на видео ниже.

Источник: Engadget

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.