Компания DJl представила Quadracopter Phantom 2, оборудованный камерой

Компания DJl представила Quadracopter Phantom 2, оборудованный камерой

Производитель DJl Innovation представил летающий аппарат Phantom Quadracopter менее года назад, и с тех пор это устройство стало использоваться как прекрасная платформа для таких экстремальных камер как GoPro HERO. В апреле компания мельком показала следующую модель в линейке под названием Phantom 2 Vision. В то время об изменениях не было сказано не слова. И вот сейчас стало известно, что в новой модели улучшены батареи, видео-стабилизирующая платформа и, что самое главное, добавлена HD-видео камера, которая позволяет вести просмотр от первого лица с помощью мобильного устройства.

 

Специфическая камера от DJl установлена именно таким образом, как обычно устанавливали камеру типа GoPro. Камера крепится таким образом, что единственными контактами с квадракоптером являются четыре мягких резиновых крепления с функцией антивибрации. Таким образом, можно, наконец, избавиться от так называемого «эффекта желе», когда колебания двигателя и пропеллера выливались в искажения.

14 Мегапиксельная камера обладает углом охвата до 140 градусов (в зависимости от режима съемки) и способно записывать видео в максимальном качестве 1080р/30fps на флеш карту MicroSD 4 ГБ.

phantom2vision-0

Используя приложения для iOS или Android, пользователи смогут не только просматривать изображение в режиме реального времени, но и смогут наклонять камеру вверх и вниз, начинать и останавливать запись или захватывать кадр. Данное приложение также позволяет просматривать параметры полета, такие как высота, скорость или оставшийся ресурс батареи, а также у вас будет возможность мгновенной передачи данных в интернет.

Как и в предыдущей модели Phantom, управление самим квадрокоптером происходит с помощью физических переключателей на отдельном пульте управления. На нем появилось удобное крепление для смартфона или планшета, так что пользователю не придется жонглировать двумя устройствами сразу. У модели есть расширитель Wi-Fi диапазона, что особенно важно, если учесть, что квадрокоптер может отлетать на расстояние до 300 метров от пульта управления без потери контакта.

phantom2vision-1

11-вольтовый литий-ионный аккумулятор Phantom 2 Vision обладает зарядом 5200 мАч и позволяет совершать около 25 минут полета без подзарядки. Это значительно больше по сравнению с предыдущей моделью, которой хватали примерно на 10-15 минут. Кроме того, новые батареи разместились внутри модуля и имеют легкий доступ, в то время как у модели Phantom подзарядка была несколько затруднительна.

Phantom 2 Vision Quadracopter можно приобрести начиная с 1 ноября по официальной стоимости 1 199 долларов США. Если эта цена кажется вам завышенной, то посмотрите на устройство в действии на следующем видео.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.