Город смерти - Варанаси. Фотограф Дэвид Левенти (David Leventi)

Город смерти - Варанаси. Фотограф Дэвид Левенти (David Leventi)

Варанаси – город, находящийся на берегу реки Ганг, в одном из беднейших штатов Индии - Уттар-Прадеш. В индуизме, этот город считается самым священным городом в мире. Считается, что умереть на берегу реки Ганг и отправится в последний путь по её водам очень хорошо. Поэтому, Варанаси является городом паломником, при этом, многие из них приезжают сюда, именно умереть.

 

Этот города стал одним из самых удивительных мест, где пришлось работать знаменитому фотографу Дэвиду Левенти. Левенти прославился тем, что снимал роскошные дворцы и оперные театры по всему миру. По признанию фотографа, приехав в Варанаси, он увидел совершенно не то, что ожидал. То же самое, говорят и многие обычные туристы, приезжающие в святейший город Индии. Тем не менее, приехав в Варанаси, Дэвид Левенти фотографировал город в том же стиле, как и многие другие свои работы. Совсем недавно мастер побывал в Венеции, и фотографии из двух этих городов очень похожи по своей стилистике.

Левенти вдохновился на поездку в Венецию и Варанаси благодаря произведению британского писателя Джеффа Дайер. Рассказ Джеффа называется «Влюбиться в Венеции, умереть в Варанаси». Прочитав рассказ, фотографу захотелось посмотреть на эти два города. Как отмечает Дайер: «Они на самом деле очень похожи: оба находятся на воде, тут множество старинных дворцов, узкие улочки, постоянный контраст и незабываемая атмосфера. К тому же, каждый из городов, является местом паломничества, пускай и немного разного характера. Я не первый человек, пораженный сходством этих восхитительных мест».

Представляя эти сходства, Левенти прибыл в Варанаси что бы сфотографировать его невероятные дворцы, расположенные вдоль Ганга. В то время как в результате, полученные изображения сильно отливались, по своему смыслу, от других работ фотографа. Стилистически они были похожи, но несут совершенно разную энергетику.

Дворцы вдоль Ганга поражают своей элегантной сдержанностью, в них нет волшебных изощренных узоров и орнаментов. Интерьеры дворцов также простые, не захватывающие. Но самое главное, что смог запечатлеть фотограф, находясь в Варанаси, это люди. Весь фотопроект Левенти не об архитектуре города, он об его жителях.

Фотограф отмечает, что в Венеции, люди обращают внимание исключительно на шикарную архитектуру и красоту места, в Варанаси же, бросается в глаза обычная жизнь простых людей. Не смотря на то, что этот город знаменит в первую очередь тем, что сюда приезжают умереть, Дэвид Левенти, планирует вернуться туда еще раз, в самое ближайшее время.

varanasiahilyabaighat01

Ahilyabai Ghat, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

1

varanasiburningghatdom

Дом Раджа, Manikarnika Ghat, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

2

3

Утренняя молитва, Ганг, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

3

4

Кино, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

4

5

Человек спит в Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

5

6

Асси Гат, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

6

7

Спящая корова, Асси Гат, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

7

8

Кремация, Manikarnika Ghat, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

8

9

Утренняя молитва, Ганг, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

9

10

Кремация, Manikarnika Ghat, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

10

11

Умерший человек в Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

11

12

Кедар Гат, Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

12

13

Умерший человек в Варанаси, Уттар-Прадеш, Индия, 2013

13

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.