PhotoPlusExpo 2013. Новые штативы Manfrotto 190

PhotoPlusExpo 2013. Новые штативы Manfrotto 190

Сегодня утром на выставке PhotoPlusExpo 2013 появилась первая возможность вживую взглянуть на новую 190-ю серию штативов от компании Manfrotto. 190-я серия штативов была одной из самых популярных в течении долгого времени среди продукции компании. Последние анонсы сообщили пользователям, что теперь устройства занимают еще меньше места в сложенном состоянии, а также в дизайн были добавлены некоторые улучшения. У покупателей есть возможность выбирать материал штатива между карбоном и алюминием, а также три или четыре опоры будут использованы в конструкции.

 

На данном изображении виден низко расположенный по отношению к поверхности штатив, со штативной головкой в горизонтальном положении и подсоединенной светодиодной вспышкой в дополнительный разъем на корпусе.

Новые фиксаторы и зажимы.

TS590x394 1

Одним из важных усовершенствований, которыми Manfrotto оснастила свои штативы 190-й серии, стали переработанные зажимы Quick Power Log, управлять которыми можно одной рукой и выпустить все опоры за один раз. Предыдущая версия дизайна ограничивала возможность удлинения лишь одной опорой, что было достаточно неудобно, особенно при холодной погоде.

На картинке 4-секционная карбоновая версия штатива Manfrotto 190.

Редизайн центральной опоры.

TS590x394 2

Центральная опора у обновленной 190-серии штативов Manfrotto может подниматься, поворачиваться на 180 градусов или вытаскиваться. Это обеспечивает большую гибкость, когда речь заходит о позиционировании камеры, а также позволяет надежно закрепить камеру, на очень малом расстоянии от поверхности.

Гибкость центральной опоры.

TS590x394 3

На картинке вы можете видеть центральную опору в положении на 180 градусов. Площадка для крепления штативной головки находится справа. Если вы хотите поместить центральную опору в вертикальное положение, вам нужно вытащить ее (в данном случае направо) до того момента, пока красный пластик на левом конце не окажется в одной плоскости с красным креплением. После этого останется лишь аккуратно поставить опору в традиционное, вертикальное положение.

Встроенный разъем.

TS590x394 4

Обновленная серия штативов 190 Manfrotto обладает крайне полезным разъемом под названием «EasyLink», который позволяет добавлять к конструкции различные студийные аксессуары. Разъем может особенно полезным для фотографов вне студии, ведь он позволит быстрее закреплять портативную вспышку, отражатель и многое другое без необходимости использования дополнительных опор.

Новые блокираторы опор штатива.

TS590x394 5

Согласно данных Manfrotto, в новых штативах были переработаны блокираторы, которые стали проще в использовании. При обычном использовании штатива они будут оставаться в статичном положении. Но при перемещении их вниз (как показано на снимке), опоры будут разблокированы и смогут быть вывернуты таким образом, чтобы расположить камеру как можно ближе к поверхности (с центральной опорой расположенной горизонтально конечно же).

Встроенный вращающийся пузырьковый уровень.

TS590x394 6

Новая 190-я серия штативов Manfrotto оснащена встроенным вращающимся пузырьковым уровнем, размещенном в углублении возле обновленной монтажной пластины. Пластина теперь также занимает меньше места, что ведет к уменьшению размеров штатива в сложенном состоянии.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.