Apple представила планшеты iPad Air и iPad Mini c дисплеем Retina

Apple представила планшеты iPad Air и iPad Mini c дисплеем Retina

На сверх ожидаемой пресс-конференции в Сан-Франциско компания Apple объявила о выпуске двух новых моделей iPad. Модель iPad Air станет самым тонким в линейке планшетов, а iPad Mini с дисплеем Retina станет работать быстрее и получит лучший дисплей.

 

Кроме анонса двух новых планшетов, на пресс-конференции было озвучено много другой информации. Генеральный директор Apple Тим Кук начал конференцию с данных о рекордных продажах моделей iPhone 5S и iPhone 5C за последний месяц, показав видео о  дне старта продаж. Кук также отметил, что 64% пользователей iPhone обновили операционные системы до новой iOS 7.

Тим Кук высказался в сторону конкурентов Microsoft Surface, отметив, что стратегия Apple не подразумевает трансформацию персональных компьютеров в планшеты и наоборот.

112284-ipad-air-1

 

Что касается десктопов, то Apple обнародовала детали программного обеспечения Mac OSX Maverics. Программное обеспечение доступно для бесплатного скачивания и позволяет улучшить работу батареи и повысить производительность настольных компьютеров Apple, созданных раньше 2007 года.

Сервисы iPhoto, iMovieи Garage Band также были обновлены как в новой iOS, так и в OSX. Все программное обеспечение iLife будет бесплатным при покупке новых iOS или Mac устройств.

Apple ориентировалась в первую очередь на фотографов и видеооператоров, когда представила детали нового цилиндрического MacPro. По словам разработчиков, улучшенная мощность обработки данных в Mac Pro делает данное устройство оптимальным для быстрого редактирования 4K видео и фотографий в самом высоком разрешении. Кроме того были анонсированы продукты Mac Book Pro и Mac Mini.

original

Новые iPad для обработки данных.

Представлению новых iPad Mini и iPad Air Тим Кук отвел чуть более часа. Сначала он заявил, что недавно был продан 170-миллионный планшет iPad, что вызывало сомнения три с половиной года тому назад в момент старта продаж.

iPad Air обладает толщиной 7,5 мм и весит всего один фунт, что делает его самым легким полноразмерным планшетом. Внутри он обладает процессором А7 таким же, как и у iPhone 5S. С улучшенной графикой и 10-ю часами автономной работы, новый планшет iPad Air гарантирует лучшую производительность, чем у предшественника.

Также Apple обнародовала данные нового iPad Mini. iPad Mini с дисплеем Retina обладает повышенной производительностью и более высоким разрешением экрана при диагонали 7,9 дюйма. Хотя iPad Mini меньше по размерам iPad Air, он обладает практически идентичными характеристиками, среди которых стоит отметить чип А7 и время работы 10 часов от одного заряда батареи.

Как у iPad Mini,так и у iPad Air основная камера осталась прежней. Оба планшета обладают 5 Мегапиксельной камерой, такой же, как у iPad 4 с дисплеем Retina или оригинального iPad Mini. И хотя создание фотографий с помощью планшетов iPad не является основной задачей устройств, было бы приятно увидеть улучшения оптических свойств камер.

В то же время Apple обещает фотографии лучшего качества  благодаря использованию новейшего поколения датчика освещения, что поможет создавать четкие снимки даже в условиях слабого освещения.

Хотя Apple заявляет о широких творческих способностях новых планшетов, похоже, фотография не входит в их перечень. Обновления сосредоточены на вычислительной мощности, сроке работы аккумулятора и Wi-Fi подключении, что в то же время, безусловно, важно для пост-обработки фотографий и видео, а также для обмена данными.

Стоимость iPad Air составляет 499 долларов за модель с 16 ГБ дискового пространства и 629 долларов за модель с 16 ГБ и LTE. Отгрузки iPad Air планируют стартовать с 1 ноября. Расцветки корпуса могут быть серо-черной или серебристо-белой. Стоимость модели iPad 2 по-прежнему составит 399 долларов.

Новый iPad Mini с дисплеем Retina обойдется вам в 399 долларов за 16 ГБ модель с Wi-Fi модулем. Цвета корпуса опять же могут быть серо-черным или серебристо белым. Также остается возможность приобрести оригинальный iPadMini 16 ГБ Wi-Fi за 299 долларов.

tim-cook-ipad-air-hed-2013

Основные спецификации iPad Air:

  • 9,7 – дюймовый дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей (264 точки на дюйм);
  • 5 – мегапиксельная камера;
  • камера на задней панели снимает HDVideo 1080p, а фронтальная 720р;
  • диафрагма f/2.4;
  • функция распознавания лиц;
  • HDR – режим;
  • разъем Lightning;
  • процессор А7 с 64-разрядной архитектурой и сопроцессор М7;
  • варианты памяти 16, 32, 64 и 128 ГБ.

Основные характеристики iPad Mini с дисплеем Retina:

  • 7,9 – дюймовый дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей (326 точек на дюйм);
  • 5 – мегапиксельная камера;
  • камера на задней панели снимает HDVideo 1080p, а фронтальная 720р;
  • диафрагма f/2.4;
  • функция распознавания лиц;
  • HDR – режим;
  • разъем Lightning;
  • процессор А7 с 64-разрядной архитектурой и сопроцессор М7;
  • варианты памяти 16, 32, 64 и 128 ГБ.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.