Подводный жилой проект Sub-Biosphere 2 от Фила Поли (Phil Pauley)

Подводный жилой проект Sub-Biosphere 2 от Фила Поли (Phil Pauley)

Амбициозная архитектурная концепция Sub-Biosphere 2 выглядит как декорация из научно-фантастического фильма. Автор конструкции, которая может погружаться в подводную среду, дизайнер Фил Поли (Phil Pauley). Необычная архитектурная композиция состоит из одной большой биомы, к которой подключены восемь окружающих ее куполов.

 

Основная сфера самодостаточной среды обитания оснащена системой наблюдения за пространством наряду с технологиями для мониторинга жизненно важных органов всех отдельных модулей. Самый крупный отсек из всех архитектурных сфер имеет почти 200 футов в высоту и почти 400 футов в ширину. Меньшие купола насчитывают 100 футов в высоту и 200 футов в ширину. К ним приложены док-станции для швартовки судов.

Наиболее интересная часть этого проекта состоит в способности системы погружаться под воду в течение длительного периода времени так же, как подводная лодка. Сооружение можно использовать в качестве дома для научных работников, экстравагантного места для семейного отдыха или для долгосрочного пребывания человека, растений и животных. Конструкция Sub-Biosphere 2 предназначена для поддержки всех этих сценариев.

philpauleysubbiosphere21

philpauleysubbiosphere22

philpauleysubbiosphere23

philpauleysubbiosphere24

philpauleysubbiosphere25

philpauleysubbiosphere26

philpauleysubbiosphere27

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.