Захватывающие дух изображения извержения вулкана Эйяфьятлайокудль

Захватывающие дух изображения извержения вулкана Эйяфьятлайокудль

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, состоявшееся в мае 2010 год, покрыло дымом огромную территорию Европы. Привычная жизнь около 20 европейских стран была нарушена, особые неудобства ощутили на себе туристы, которое длительное время не могли осуществлять перелеты над северной и западной Европой. Тем не менее, за недели до произошедшего, местность неподалеку от Вулкана очаровывала живописными пейзажами. Джеймс Эпплтон – смелый, и полный решимости фотограф, отправился в Исландию, что бы запечатлеть всю красоту этого удивительно места перед началом извержения. Фотограф очень рисковал, прибыв сюда в апреле, так как никто точно не мог предугадать, в какой момент начнется извержение Эйяфьятлайокудля.

 

Случилось так, что в начале апреля тут началось северное сияние, которое начало сопровождаться извержением раскаленной лавы из трещин вулкана Эйяфьятлайокудль. Эпплтон стремился сфотографировать оба явления одновременно, что бы и лава и северное сияние, попали в один кадр.

Эпплтон вспоминает то тяжелое положение, в которое он попал. " Правительство запретило подъем на гору в середине апреля, но я прибыл сюда раньше." В марте, его друг вулканолог предупредил его, что в Исландии разворачивается извержение вулкана. Тогда Эпплтон и решил отправиться в свое незабываемое путешествие. Через неделю фотограф уже выехал из Кембриджа, Англия, где он и проживает.

iceland-volcano-1-600x341

"Я заказал билет на самолет, затем автостопом добрался прямо до подножия горы. Там я провел одну ночь, и на следующий день совершил восьмичасовой поход на вершину ". Ранее в 2006 году, Эпплтон уже совершил 75-километровый поход в исландском нагорье, что делает его, своего рода, ветераном данной местности.

iceland-volcano-2-600x367

Фотограф рассказал о своих впечатлениях:

"Я узнал об извержении вулкана от моего друга, который является исландским вулканологом. Я сразу понял, что я должен сделать все, что от меня зависит, что бы снять это событие. Пока я летел в Исландию, я представлял то, что смогу увидеть там и каким будет извержение вулкана и северное сияние Aurora Borealis. Я даже не надеялся, что это будет настолько захватывающе и невероятно. Когда я просматривал фотографии, получившиеся в итоге, я не верил своим глазам."

iceland-volcano-3-600x414

Большинство фотографий, которые сделал Эпплтон во время северного сияния и извержения вулкана, он создал на второй день своего пребывания там. "Многие люди не верят, что это реально ", сказал он. "Они говорят: "Это должен быть Photoshopped. Не может быть, что бы это были настоящие фотографии, так не бывает". Фотограф воспринимает такой скептицизм, как комплимент в свою сторону, но все равно, упорно доказывает то, что фотографии настоящие.

iceland-volcano-5

iceland-volcano-6-600x400

iceland-volcano-7-600x400

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.