Компания Sigma представила новый объектив 24-105mm f/4 DG OS HSM

Компания Sigma представила новый объектив 24-105mm f/4 DG OS HSM

Компания Sigma не собирается прекращать расширение своей линейки объективов “Art”, выпустив полнокадровую линзу 24-105mm f/4 DG OS HSM. Данная новинка призвана напрямую конкурировать с такими объективами как Canon 24-105mm f/4L IS и Nikon 24-120mm f/4 VR.

 

Обзор и ключевые особенности.

Новая линза от Sigma очень похожа технически на своих конкурентов, но значительно тяжелее их. Объектив обладает металлическим байонетом, что соответствует новейшим стандартам линейки Sigma «Art». Также инженерами было принято решение о размещении кольца фокусировки ближе к байонетному креплению, а кольцо масштабирования ближе к дальнему концу. В то же время традиционно, что профессиональные объективы Nikon и Canon отличаются зеркальным расположением органов управления. Стоит выделить наличие шкалы фокусных расстояний, в то время как само кольцо фокусировки достаточно узкое. Это сделано, скорее всего, из-за того, что современные фотографы используют ручной фокус все реже и реже.

detail img01-Fstoppers-sigma-24 105-710x532

Исторически так сложилось, что основной характеристикой оптики Sigma является прекрасное соотношение цены и качества. Ценовой аспект остается очень важным и сейчас, ведь большая часть парка оптики Sigma стоит дешевле, чем их альтернатива от конкурентов. Потому есть большая вероятность, что качество исполнения и стоимость новинки будут на высоком уровне. Оптическая формула линзы является довольно сложной и состоит из 19 элементов в 14 группах. Если сравнивать с конкурентами, то у объектива Nikon количество элементов равно 17, а у Canon 18. В объективе используются высококачественные стекла, сравнимые по характеристикам с экзотическим флюоритом. Диафрагма создается 9 закругленными лепестками.

Объектив обладает системой внутренней фокусировки. Таким образом, при фокусировке длина объектива не меняется и передний элемент не вращается. Что касается расстояний, то 24-105mm f/4 DG OS HSM может фокусироваться уже на расстоянии до 45 см и может добиться зума 1:4,6. Длина объектива может увеличиваться при зуммировании. Отдельно стоит отметить наличие постоянной диафрагмы f/4, оптическую стабилизацию, а также автофокусировку HSM собственного производства. Интересно, что диаметр резьбы для фильтров составляет довольно большие 82 мм, потому подбор фильтров может быть проблематичным. С другой стороны, такой широкий диаметр, согласно заявлению компании Sigma, призван уменьшить виньетирование кадра.

detail img02-Fstoppers-sigma-24 105-710x532

Ключевые характеристики объектива 24-105mm f/4 DG OS HSM:

  • конструкция объектива: 19 элементов в 14 группах;
  • минимальная диафрагма: f/22;
  • диаметр фильтра: 82 мм;
  • угол обзора (в 35мм формате): 84,1 – 23,3 градуса;
  • минимальное расстояние фокусировки: 45 см;
  • габариты (диаметр х длина): 88,6 мм х 109,4 мм;
  • количество лепестков диафрагмы: 9 (закругленные края);
  • максимальный коефициент приближения: 1:4,6;
  • вес: 885 г.

detail img03-Fstoppers-sigma-24 105-710x532

Официальный пресс-релиз.

Корпорация Sigma представляет новый объектив с оптической стабилизацией 24-105mm f/4 DG OS HSM.

Ронкомкома, Нью-Йорк, 16 октября 2013 года. Компания Sigma America, ведущий разработчик, производитель и поставщик самых прогрессивных линеек объективов, сегодня объявила о своем новейшем дополнении к линейке оптики Sigma Art для полнокадровых камер, объективе 24-105mm f/4 DG OS HSM.

Этот универсальный объектив охватывает основные сюжетные потребности фотографов от широкоугольного до телеформата. Оптика оснащена системой внутренней фокусировки, что исключает возможность вращения переднего элемента, повышает стабильность работы системы и дает возможность использовать поляризационные фильтры. Линза также может похвастать постоянной диафрагмой f/4, а также запатентованной системой оптической стабилизации от компании Sigma.

«На протяжении многих лет пользователи объективов Sigma искали стандартный зум-объектив», сказал Марк Амир-Хамза, президент корпорации Sigma America. «Объектив 24-105mm f/4 DG OS HSM является еще одним примером того, что компания Sigmaприслушивается к пожеланиям пользователей и предоставляет только качественные инновационные продукты».

detail img05-Fstoppers-sigma-24 105-710x532

В структуре объектива использованы высокопроизводительные стеклянные элементы, в том числе SLD, FLD, которые эквивалентны флюориту, одно- и двухсторонние асферические элементы, что позволило свести к минимуму возможность появления хроматических аберраций. Стоит отметить, что, несмотря на то, что 24-105mmf/4 DG OS HSM предназначен для полнокадровых камер, он может прекрасно работать APS-C камерами, что выливается в увеличение заявленного диапазона фокусных расстояний.

Система «Hyper Sonic Motor (HSM)» обеспечивает тихую и скоростную автоматическую фокусировку. Также в любой момент есть возможность воспользоваться ручным фокусом. Линза 24-105mm f/4 DG OS HSM совместима с USB-докстанциями, позволяя обновлять пришивки и программное обеспечение. Система также совместима с сервисом Mount Conversion Service.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.