Призеры фотоконкурса «Лучший фотограф дикой природы 2013 года»

Призеры фотоконкурса «Лучший фотограф дикой природы 2013 года»

В 49 раз международный фотоконкурс «Wildlife Photographer of the Year» привлек огромное количество замечательных работ. В нем принимают участие и профессионалы, и любители. Кроме того существуют две возрастные категории, одна из которых предназначена для молодых фотографов до 17 лет. С молодых участников плата не взимается, а профессионалы перечисляют по 20 фунтов стерлингов.

«Фотограф дикой природы года» - это один из самых престижных международных конкурсов, посвященных фотографии дикой природы. Ниже Вы можете посмотреть десяток лучших работ участников, снабженных комментариями авторов.

1 70496333 35 gregdutoitsouthafrica-essenceofelephants

Абсолютным победителем конкурса «Фотограф дикой природы года» (Wildlife Photographer of the Year) в 2013 году стал Грег дю Туа (Greg du Toit) (ЮАР) со своей фотографией «Сущность слонов». Он сказал: «Я хотел создать снимок, который улавливает их особую энергию и состояние сознания, которое я чувствую, когда я с ними. Это изображение точнее всего справляется с этой задачей».

1

2 70496334 93 udayanraopawarindia-motherslittleheadful

Четырнадцатилетний Udayan Rao Pawar (Индия) стал победителем в младшей категории со снимком колонии крокодилов гавиал. «Я слышал, как маленькие крокодилы издавали хрюкающие звуки», - сказал он. «Очень скоро недалеко от берега всплыла большая самка, чтобы проверить своих подопечных. Некоторые из малышей подплыли, и забрались к ней на голову. Возможно, это дало им ощущение безопасности». Оказалось, что она была главной самкой в группе и присматривала за всеми детенышами.

2

3 69522225 diana-rebman

Диана Ребмен (Diana Rebman) (США) сфотографировала этих близнецов гориллы в Национальном парке Вулканов Руанды. Она сказала: «Это был действительно сложный поход, потому что в тот день случился дождь». У фотографа был всего час, чтобы сделать фотографии. «Мы были в основном на секундомере. Вы должны принять то, что вы получите», - добавила она.

3

4 70496335 19 toshijifukudajapan-tigeruntrapped

На этой картине изображен исчезающий амурский или сибирский тигр. Это один из очень немногих кадров в дикой природе, снятых без использования камеры-ловушки. Toshiji Fukuda (Япония) уже более 20 лет фотографирует диких животных на Дальнем Востоке России, поэтому, когда он узнал, что на берегу Лазовского государственного природного заповедника обнаружили следы тигра, то понял, что это его шанс. Эта фотография выиграла приз Джеральда Даррелла, посвященный вымирающим видам.

4

5 70496336 41 isakpretoriussouthafrica-stickysituation

Исак Преториус (Isak Pretorius) (Южная Африка) стал победителем в категории Поведение птиц. Он захватил эту миниатюрную птичку, пойманную огромным пауком на Сейшельских островах. Фотограф говорит, что это была «немного жуткая картина, потому что птица была еще жива, и вы можете видеть ее боль и неизбежный конец истории, которая разворачивается перед вами. Она поражает эмоциональной гаммой красок». Даже если птица продолжает бороться, ее перья путаются в паутине, и она не может лететь.

5

6 70496337 56 alejandroprietomexico-cold-bloodedkilling

Алехандро Прието (Мексика) получил высокую оценку за съемку этой кровожадной сцены: крокодил съедает зеленую черепаху в Национальном парке Корковадо на Тихоокеанском побережье Коста-Рики. Он сказал, что оказался «в нужное время в нужном месте». Фотограф ожидал увидеть бычью акулу и захватил эту сцену случайно. «Вы не часто видите, как крокодил ест черепаху. Для меня это было неожиданностью».

6

7 70496231 36 peterdelaneyireland-showdown

На водопое в Национальном парке Калахари Питер Делани (Peter Delaney) (Ирландия) наткнулся на стервятников, которые грызлись за мясо над тушкой антилопы канна. Он сказал: «Это был полдень, было очень жарко, стояло смертельное зловоние, слышно было интенсивное гудение мух. И десятки стервятников соперничали за господство над тушей».

7

8 70496230 49 andrewwalmsleyunitedkingdom-badboys

Эндрю Уолмсли (Andrew Walmsley) (Великобритания) занял второе место в категории Поведение млекопитающих. Находящихся под угрозой исчезновения хохлатых макак (черный сулавесский павиан, хохлатый павиан) можно найти только на острове Сулавеси и близлежащих островах. Он фотографировал самца, который мирно смотрел на море, как вдруг тишину нарушил непонятный шум. «Я обернулся и увидел этих молодых самцов. Они кричали, поднимая гравий, а их лица были полны выражения».

8

9 70496016 80 chrisaydlettusa-grandraven

Крис Эйдлетт (Chris Aydlett) (США) заметил этого ворона, примостившегося на южном краю Гранд-Каньона. Он разглядел в сцене фотографический потенциал, но подумал, что птица улетит, как только он выйдет из своей машины, поэтому сразу схватился за камеру. Но ворон оставался на месте, наблюдая за фотографом и давая ему время выбрать камень в качестве замены штатива.

9

10 70496017 07 brentstirtonsouthafrica-outofafrica

Брент Стиртон (Brent Stirton) (Южная Африка) получил премию Фотокорреспондента Дикой природы за свою фотографию, снятую в Национальном парке Кении Амбосели. Секретный рейнджер отреагировал на новость о смерти слона и расчленил труп на рассвете, чтобы не допустить попадания слоновой кости в руки браконьеров.

10

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.