Подводная съемка анаконды

Подводная съемка анаконды

Дерзкий швейцарский дайвер Франко Банфи (Franco Banfi) недавно побывал в регионе Мато Гроссо, в Бразилии. Тут он смог запечатлеть эти безумные фотографии огромной змеи анаконды крупным планом, в естественной среде обитания. Банфи обожает фотографировать змей, и он совершенно не боится плавать рядом с этими огромными монстрами бок обок, что бы получить фотографии этих скользких гигантов.

 

53 летний исследователь является страстным любителем змей, фотограф признается, что данная съемка была одной из самых рискованных и незабываемых в его карьере. "Я никогда не был так близко к змее, как в этот раз. Как бы странно это не звучало, но я считаю, небольшая ядовитая змея представляет для человека большую опасность, чем гигантская анаконда. По крайней мере, вы можете спокойно наблюдать за тем, что делает большая змея, и менять свое положение, в зависимости от ее поведения".

anaconda-4-600x390

Банфи, вместе со своей командой, посетил регион в Бразилии, где проживает большое количество гигантских анаконд. К счастью для группы, данная особь недавно проглотила капибара, а значит, люди в качестве пищи её точно не интересовали. Анаконда была сыта, спокойна и малоподвижна, и, судя по кадрам, была совершенно не против пофотографироваться.

Banifi вспоминает о своем путешествии:

"Змея только что пообедала, и практически не обращала внимания на съемочную группу. Конечно, все возможно, но я думаю, она не причинила бы нам вреда, и точно, не съела бы. Я был к ней очень близко, и, если бы захотел, мог бы легко прикоснуться. В первый момент, было очень страшно, потому что я находился рядом со змеей, о которой ходит множество разных слухов и легенд, и большинство людей говорит, что она чрезвычайно опасна. Уже через некоторое время, я понял, что ничего не произойдет, особенно, если уважать змею. "

anaconda-5-600x400

Анаконда является крупнейшей змеей в мире. Анаконда совершенно не ядовита, и проживает исключительно в тропиках Южной Америки, на Амазонке. Этот гигант, полуводный хищник, она живет в болотистой местности. Хотя «Анаконда» - это название целой группы змей, но оно часто используется для обозначения одного вида, в частности, для определения зеленой анаконды. Eunectes Murinus - одна из самых больших змей на планете. Змея часто встречается на мелководье, скрываясь от ничего не подозревающих жертв. Анаконды являются родственниками удавов.

anaconda-6-600x380

anaconda-7

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.