Феноменальные снимки за пределами Солнечной системы с аппарата «Вояджер-1» (Voyager 1)

Феноменальные снимки за пределами Солнечной системы с аппарата «Вояджер-1» (Voyager 1)

Агентство НАСА запустило 1592-х фунтовый космический зонд «Вояджер-1», чтобы больше узнать о внешней части Солнечной системы. Уже в течение 36 лет космический аппарат общается по сети дальней космической связи. Находясь в космосе, он следует удаленным командам, а также передает данные. Это самый удаленный от Земли искусственный объект.

Система спутников Сатурна (монтаж)

Космический аппарат «Вояджер-1» (Voyager 1) еще 14 февраля в 1990 году сделал знаковый снимок "Pale Blue Dot", который стал самым знаменитым изображением Земли из космоса. Вы можете себе представить бесчисленное количество кадров, которые захватил этот корабль на своем пути к межзвездному пространству. Это лишь немногие из тех снимков, что были получены от «Вояджер-1» за весь период исследований. Совсем недавно космический аппарат покинул пределы нашей Солнечной системы.

voyager-1-600x412

Изображение Сатурна с полным диском колец

voyager-2-600x507

Большое красное пятно Юпитера

voyager-8-600x477

Юпитер и его четыре спутника, которые называют Галилеевыми спутниками

voyager-7-600x333

Художественное представление о шкале расстояний в Солнечной системе

voyager-3

Портрет Солнечной системы – Земля на расстоянии примерно 4000 миллиардов миль

По сегодняшним меркам технологии на «Вояджер-1» далеки от передовых, поэтому все фотографии были сделаны с помощью аналоговых пленочных камер, а затем отсканированы. Цвета создавались комбинированным методом смешивания и через цифровые манипуляции.

voyager-4-600x442

Ледяной спутник Сатурна Реи, чья поверхность изобилует кратерами

В сентябре 2013 года Лаборатория реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory, JPL) НАСА подтвердила, что аппарат «Вояджер-1» вошел в межзвездное пространство 25 августа 2012 года. Этот зонд стал первым рукотворным объектом, проникнувшим в настолько отдалённую область. NASA считает, что мощности корабля достаточно, чтобы продолжить исследовательскую деятельность до 2025 года. После этого «Вояджер-1» продолжит бесконечное плавание по всей нашей Вселенной.

voyager-10-600x466

Тур аппарата «Вояджер-1» (монтаж)

voyager-5-596x600

Система колец Сатурна

voyager-6

Вулканическая активность на Ио, спутнике Юпитера

Основная миссия аппарата «Вояджер-1» завершилась 20 ноября 1980 года после его случайной встречи с системой Юпитера в 1979 году в дополнение к системе Сатурна в 1980 году. Это были первые детализированные изображения обеих планет и их спутников, предоставленные зондом. Программу Voyager разработали, чтобы найти и узнать о регионах и границах внешней гелиосферы, и, наконец, приступить к изучению межзвездной среды.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.