Невидимый садовый домик продлит для вас лето

Невидимый садовый домик продлит для вас лето

Многие читатели с грустью встретили наступление холодных осенних дней и все меньшее количество солнечного света днем. Для всех тех, кому не хватает Витамина Д или страшат пронизывающие осенние ветра датский дизайнер Саймон Йерминд Дженсен готов предложить решение этой проблемы даже в холодное время года.

 

Так называемый Невидимый Садовый Домик был установлен во дворе дома одной датской семьи, которая хотела максимально увеличить время пребывания на свежем воздухе осенью. Данное сооружение фактически является большой теплицей, состоящей из трех взаимосвязанных куполов. Воздух внутри нагревается благодаря солнечному свету, а вентиляция происходит через регулируемые отверстия.

invisible garden house-13

Самый крупный купол находится посередине и подобен небольшому деревенскому домику с деревянным полом, в то время как два других купола используются для выращивания овощей и цветов.

invisible garden house-4

Купола обладают высотой 3,2 метра, 2,7 метра и 2,4 метра соответственно и изготовлены из поликарбоната (дизайнер утверждает, что существует защита от ультрафиолетовых лучей). Все необходимые составляющие конструкции спроектированы на компьютере, а затем выточены на фрезерном станке и поставляются в комплекте с крепежными болтами.

invisible garden house

Саймон Дженсен сообщил, что проект может легко приобретать нужные заказчику размеры и формы для удовлетворения потребностей самых требовательных покупателей.  Дизайнер также утверждает, что данный проект может быть использован и в городах для общественно использования в качестве примера проекта озеленения в крупных мегаполисах.

invisible garden house-12

Стоит отметить, что общая стоимость пилотного проекта составила 18 900 евро, включая сборку, но без деревянного пола.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.