Фоторепортаж с плантаций «Чайного шампанского» Дарджилинг

Фоторепортаж с плантаций «Чайного шампанского» Дарджилинг

Дарджилинг – один из самых знаменитых сортов чая, выращиваемый в окрестностях одноименного города с соблюдением ряда определенных правил и секретных технологий.

 

1

Дарджилинг - самый известный чай в Индии, он выращивается в горах восточного штата Западная Бенгалия. Фотограф Arindam Мукерджи.

1

2

Ежегодно чая Дарджилинг производится около 10 000 тонн. На плантациях чая работает около 45 000 женщин, которые собирают урожай.

2

3

Чай Дарджилинг, часто называют «чайным шампанским», он славится своим великолепным особым ароматом, который высоко ценят истинные ценители во всем мире.

3

4

Созревший чай необходимо собирать в специальное время, что бы сохранить все тонкие ноты его аромата. Женщины-рабочие начинают сбор урожая рано утром, когда листья еще покрыты утренней росой.

4

5

И молодые, и старые женщины принимают участие в сборе чая.

5

66

Листья взвешивают в конце каждого рабочего дня, и сборщикам платится за то количество, которое они смогли насобирать.

6

7

Дарджилинг занимает 87 чайных плантаций, протяженностью более сотни гектаров земли. Эти регионы стали популярными чайными плантациями начиная с 1800-х годов.

7

8

Чай Дарджилинг, как и классическое шампанское, требует специальных климатических условий, и он не может быть выращен в любой другой точке планеты.

8

9

Чая, произведенный в регионе, обрабатывается и изготавливается на заводах города Дарджилинг, и только после этого отправляется в другие части Индии и экспортируется по всему миру.

9

10

Чай проходит проверку экспертом-дегустатором, который проверяет и подтверждает его ярко выраженный вкус и аромат.

10

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.