Подводный самолет DeepFlight Super Falcon - гаджет в стиле Джеймса Бонда

Подводный самолет DeepFlight Super Falcon - гаджет в стиле Джеймса Бонда

Все знают о существовании самолетов и подлодок, но никто еще по сей день не слышал о плавсредстве, которое выглядит как самолет и при этом передвигается в ясных, голубых водах океана. Но так было раньше. А сейчас морской инженер Грэхем Хоукс (Graham Hawkes), который всю жизнь занимается проектированием подводных лодок, изобрел конструкцию, соответствующую понятию «подводный самолет». Детищем этого гения стал двухместный подводный электрический самолет - DeepFlight Super Falcon. Подразумевается, что он может «стильно, безопасно и комфортно» перевозить вас на большой глубине (490 м).

 

Super Falcon получила дизайн, который радикально отличается от существующих подводных лодок. Автор для ее создания использовал весь свой инженерный талант и опыт. Она выглядит футуристично, а прозрачные полусферы над каждым из пассажиров дают эффект тесной взаимосвязи с подводной средой.

Устройство постоянно поддерживает положительную плавучесть. Это означает, что оно может погружаться на глубину и сохранять ход, но если возникнет механическое повреждение, оно вернется на поверхность само по себе. Также лодка может поддержать выживание путешественников в течение 24 часов. Хотя о таких невеселых ситуациях говорить не хочется, так как машина выглядит даже очень оптимистично и вселяет лишь самые приятные мысли.

Судно рассчитано на питание от электродвигателя и оснащено литий-ионной батареей. На одном заряде Super Falcon может работать в течение восьми часов. Таким образом, лодка не загрязняет океанские воды. А чтобы разобраться во всех премудростях ее работы, изобретатель предоставляет трехдневный тренинг стоимостью 15 000 долларов.

Если Вам показалось, что это устройство выглядит как гаджет Джеймса Бонда, то Вы совершенно правы. Предыдущие проекты Грэхема Хоукса можно увидеть в фильмах об агенте 007 и новое его творение выполнено в лучших традициях гаджетов для Бонда. И цена, кстати, соответствующая. Super Falcon можно приобрести за 1.7 млн. долларов. Среди владельцев уникальной подлодки Ричард Брэнсон и основатель Red Bull Дитрих Матешиц. Также подлодку можно будет арендовать за более доступную сумму - 10 000 долларов в сутки.

DeepFlight-Super-Falcon-2

DeepFlight-Super-Falcon-3

DeepFlight-Super-Falcon-5

DeepFlight-Super-Falcon-6

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.