Автономные наушники, управляемые укусами

Автономные наушники, управляемые укусами

Хотите слушать музыку в общественных местах, не привлекая особо внимания? Новинка разработана компанией GreenwingAudio Майями, Флорида и называется Сплит. Фактически это плеер, установленный в пару беспроводных наушников, синхронизированных между собой и которые управляются как ни странно укусами. Устройство все еще находится в стадии разработки, используя платформу Kickstarter, и планируется к выпуску на рынок 31 октября текущего года.

Обычный МР3-плеер обладает множеством преимуществ. В первую очередь это портативность и удобство для использования всей вашей музыкальной коллекции. Но самым большим недостатком такого плеера являются провода наушников. Они имеют свойство запутываться, переламываться. Кроме того сам плеер нужно куда-нибудь поместить, например в карман рубашки или куртки.

split-1split

Два года разработки системы Сплит были направлены на устранение проблемы шнуров к наушникам, что в итоге вылилось в отказ от шнуров, как и от полноценного плеера. На первый взгляд новинка выглядит несколько необычно: пара наушников с небольшими прямоугольниками. Но внутри этих «прямоугольников», которые, по сути, являются однодюймовыми корпусами из нержавеющей стали, находятся крошечная, 100-микронная плата чипом памяти NORFlash емкостью от 64 МБ до 256 МБ, 32-разрядный процессор ARMCortexM3, 3-осевой акселерометр, сложенный втрое, батарею и 6-мм неодимовый проводник.

split-2

И все же совсем неочевидным является ответ на вопрос, каким образом эта система будет действовать как цельный музыкальный проигрыватель? Разработчики в ответ заявляют, что наушники Сплит являются полностью синхронизированными. В отличие от Bluetooth-гарнитур, система Сплит использует высокоточные часы в паре с радиопередатчиком ближнего типа, которые синхронизируют наушники при включении или смене трека.

split-5split-7

Не обладая какими-либо кнопками или микрофонами для управления, система Сплит использует встроенные акселерометры для управления. Они предназначены в первую очередь для реагирования на укусы. Один укус, даже легкие прикус зубов, переключает плеер на следующий трек, а два укуса изменяют уровень громкости. Регулирование громкости может быть также использовано в качестве перевода плеера в режим ожидания.

Безусловно, управление системой может быть проблематичными, если вы, например, едете на велосипеде и жуете жевательную резинку. Поэтому существую возможность отключения режима управления путем нажатия на корпус наушника. С помощью прилагаемого программного обеспечения схема управления может быть настроена под конкретного пользователя. Вы даже можете установить определенный уровень громкости для отдельных треков.

split-8split-9

Разработчики уверяют, что Сплит работает с большинством существующих аудио-форматов и совместим с системами Windows и Mac. В данной версии плеера Сплит возможно подключение системы к одному USB-кабелю для передачи данных и программирования и к другому кабелю для подзарядки. Разработчики утверждают, что в ближайшем будущем эти две функции будут объединены.

Что касается внешнего вида, то плеер Сплит будет доступен в красном, жемчужном, фиолетовом и цитрусовом цветах. Черная версия будет доступна позднее при наличии спроса на нее.

Нынешняя компания на сайте Kickstarterнаправлена на стандартизацию текущего производства системы, в том числе доработки USB-модуля, обновления программного обеспечения, некоторых изменений в корпусе, а также на пользовательское тестирование и запуска массового производства плеера.

На данный момент систему Сплит можно предзаказать на сайте Kickstarterза 155 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.