Возгорание аккумулятора в электрокаре Model S существенно ударило по акциям компании Tesla

Возгорание аккумулятора в электрокаре Model S существенно ударило по акциям компании Tesla

Электромобиль Tesla Model S, который недавно был удостоен высших оценок при тестировании безопасности NHTSA, загорелся вчера недалеко от Сиэтла. В результате этого инцидента акции компании Tesla упали в цене на 6,2 процента.

09122012-tesla-model-s-029edit

Сообщается, что автомобиль столкнулся с большим металлическим предметом, который находился посередине дороги, что привело к существенным повреждениям машины. Система оповещения автомобиля сигнализировала водителю о проблеме и советовала съехать на обочину, что и было сделано. Никто не пострадал, и у единственного пассажира было достаточно времени, чтобы выйти из автомобиля и принять меры безопасности. В дальнейшем произошло возгорание, очаг которого находился в передней части автомобиля. Приехавшие по вызову, пожарные пытались тушить огонь водой, но от этого пламя лишь разгоралось сильнее. Поэтому было решено использовать сухие химические огнетушители. В конце концов, было принято решение использовать циркулярную пилу и обеспечить прямой доступ к очагу возгорания в аккумуляторах.

2013-Tesla-Model-S-fire-796x528

Стоит отметить, что 85 кВт литий-ионный аккумулятор расположен под полом пассажирского салона модели Tesla Model S. В результате наезда на некий металлический предмет был поврежден лишь один из 16 модулей, что, тем не менее, привело к возгоранию аккумулятора.
Эксперты отмечают, что данный инцидент может негативно сказаться на дальнейших продажах популярного электромобиля.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.