Мастер пейзажной фотографии Дэвид Шульц (David C. Schultz)

Мастер пейзажной фотографии Дэвид Шульц (David C. Schultz)

Мы сегодня знакомимся с Дэвидом Шульцем из штата Юта, который преодолел множество преград на своем жизненном пути и стал одним из самых выдающихся современных фотографов. Страсть к фотографии этого увлеченного фотографа не имеет границ. Его исследования в различных частях мира отображаются в прекрасных снимках, любовь к заполярью также запечатлена в замечательных кадрах.

Интервью с Дэвидом С. Шульцем.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Я профессионально снимаю с 1980 года. Сейчас живу в горах Уосатч (Wasatch), штат Юта. Вырос в Мичигане, в 1980 году переехал в Даллас (штат Техас), где начал снимать моду. Но затем закрыл студию в штате Юта, упаковал свои чемоданы и переехал в горы. Я владел галереей фотографий природы в Парк-Сити, где продавал принты своих работ. В настоящее время ищу новое место, но продолжаю продавать свои работы по редакциям, для рекламы и в качестве художественного оформления.

Что подтолкнуло Вас к фотографии?

Вскоре после окончания школы я начал путешествовать по Штатам и Канаде, как правило, на авто и в пеших походах. Я делал это в течение нескольких месяцев каждую весну и лето. Перед первой поездкой на запад по Орегону, Вашингтону, по штату Монтана и т.д. я купил свою первую 35-мм камеру, а остальное уже история.

Однажды на закате я заговорил с профессиональным путешествующим фотографом на пляже Ruby. Я был потрясен, узнав, что это его главное занятие в жизни. Во время долгой поездки домой я решил, что это то, чем я собираюсь заниматься и строить карьеру. Я понятия не имел, как в этом развиваться, но, кажется, у меня получилось. Я сам научился и фотографии, и аспектам бизнеса.

В 1980 году я переехал в Даллас, штат Техас, где начал снимать профессионально, но это была модная фотография, а не снимки путешествий и природы.

Как бы Вы описали свой фотографический стиль?

Я думаю, что моя работа и стиль очень прямой. Я стараюсь захватить свет, предмет и ситуацию, которая разворачивается прямо передо мной. Наиболее важный элемент в хорошей фотографии, на мой взгляд, это свет. Во время студийной съемки у меня были трудности с созданием освещения. Находясь на месте, я вижу свет, работаю с ним и знаю, когда что-то не так или это не интересно.

Ваша страсть к путешествиям и исследованиям феноменальна. Можете рассказать об этом?

Это связано с постоянным и очень реальным страхом потерять зрение. У меня диагностировали диабет 1 типа, когда мне было 13 лет, и тогда я узнал, что одно из многих осложнений, которые могут стать реальностью это слепота. Поэтому я путешествую по миру, желая увидеть как можно больше пока я могу это сделать на всякий случай. В настоящее время я не использую один глаз, в течение нескольких дней меня ждет операция. То же самое может случиться и с моим вторым глазом в любой момент, без предупреждения. Это страшно... Держу пальцы скрещенными.

Мои полярные изображения появились после просмотра работ фотографа Фрэнка Херли (Frank Hurley), который побывал в экспедиции 1914 года в Антарктиде. Я увидел изображения и прочитал историю, меня это заинтриговало и захотелось увидеть своими глазами. Я был там 9 раз и на конец этого года запланированы еще два рейса. Сейчас я набираю клиентов на фото-тур по Арктике и Антарктиде.

У вас прекрасное чувство красоты природы, как Вы его развили?

Я бы сказал, что я приобрел видение после многих лет ошибок и обучения на просмотрах. Одно дело наблюдать красивое место, но совсем другое захватить интересную фотографию. У нас так много возможностей особенно здесь, где я живу, в штате Юта. Я начал снимать природу и путешествия после семи лет в мире моды. Огромная разница состоит в освещении, и я понял это спустя годы. Это стало совершенно очевидным для меня во время поездки в национальный парк Брайса, вскоре после того как я переехал в штат Юта. Я вернулся после нескольких съемочных дней и просматривал видео, на котором запечатлел драматический ландшафт, но не смог захватить ни одного примечательного кадра. Я начал смотреть и анализировать природу и публикации с изображениями из путешествий. Наконец, для меня стало совершенно очевидным, что я до сих пор упускал из виду. Это был свет. Интересный, драматический и правильный свет.

Сейчас я провожу много времени, возвращаясь к месту снова и снова, из года в год пока все элементы не соберутся вместе. Ведь так просто сфотографировать красивое место, но захватить его, когда все составляющие объединяются, это очень важно. Любой опытный фотограф согласится с этим.

Конечно, жизненно важно наличие интересного предмета и обучение хорошим композиционным навыкам. А также наблюдение за способами использования линий в природе, чтобы привлечь зрителя в сцену, за текстурой и необычными явлениями и элементами, которые выделяются. Они могут усовершенствовать композицию кадра и превратить кадр в нечто гораздо более оригинальное и интересное.

Какое оборудование Вы используете?

Я всегда использовал фототехнику Nikon. В том числе Nikon D800, D600, D3x и множество объективов Nikkor. Среди моих текущих фаворитов новый Nikkor 80-400мм и 28-300мм для съемки во время путешествий. В последнее время я много снимал в Антарктике и Арктике, иногда в тяжелых условиях, а также на большом фокусном расстоянии, они оба позволяют мне это делать. Я люблю компактные размеры 28-300 мм объектива. Также использую Nikkor 16-35мм и 105мм.

Для съемки пейзажа важен штатив, который легко настроить и штативная голова. У меня есть два набора треног Gitzo из углеродного волокна, голова Really Right Stuff BH-55 и Acratech GP Ballhead.

Также в моем комплекте целый ряд фильтров Split Grad ND фирмы Singh-Ray, ND и поляризационные фильтры вместе с другими предметами первой необходимости упакованы в фото-рюкзак Lowe Pro Photo Trekker AW II.

Что Вас вдохновляет?

Нет одного конкретного фотографа, который стал бы реальным вдохновением. Большое влияние имели изображения широкого круга людей, особенно когда речь идет о съемке пейзажа. Самым большим вдохновением была природа.

Когда я впервые начал снимать, то был заинтересован работой в мире моды, которую увидел в итальянском Vogue. Это действительно захватило мое внимание. Там было гораздо более интересное освещение, чем то, что я увидел в американской версии. Книга Роберта Фарбера о моде и стиле жизни также была наполнена изображениями с отличным освещением.

Спасибо. Можете что-нибудь посоветовать увлеченным фотографам?

Фотографу-пейзажисту не нужно ничего усложнять. Наблюдайте за природой и предварительно больше узнавайте о вашем объекте.

Примеры фотографий Дэвида С. Шульца:

 david schultz 01

david schultz 02

david schultz 03

david schultz 04

david schultz 05

david schultz 06

david schultz 07

david schultz 08

david schultz 09

david schultz 10

david schultz 11

david schultz 12

david schultz 13

david schultz 14

david schultz 15

david schultz 16

david schultz 17

david schultz 18

david schultz 19

david schultz 20

david schultz 21

david schultz 22

david schultz 23

david schultz 24

david schultz 25

david schultz 26

david schultz 28

david schultz 29

david schultz 30

david schultz 31

david schultz 32

david schultz cover

Вы можете найти больше информации о Дэвиде С. Шульце в Интернете:

Сайт
Facebook
Twitter
Tumblr

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.