Советская реальность от Вячеслава Тарновецкого

Советская реальность от Вячеслава Тарновецкого

Мы продолжаем знакомить вас с выдающимися Советскими фотографами. Сегодня речь пойдет о знаменитом талантливом фотографе Вячеславе Тарновецком (1945 - 2002). Вячеслав Владиславович родился в 1945 г. городе Черновцы, тут он жил и работал. В 1971 году получил диплом физика-оптика, а затем преподавал на Кафедре физики в Черновецком университете. Фотографией мастер увлекся еще в юношестве, когда в 1960 году создал свои первые снимки. С тех пор фотограф снимал исключительно ради удовольствия, не думая о карьере фотографа, будущих выставках, публикациях и славе.

 

Любимой камерой для съемки Вячеслава Тарновецкого была «ИСКРА» 6х6, с помощью которых украинский фотограф создавал великолепные фотографии. В Черновцах был открыт бесплатный детский фото-кружок, которым руководил Вячеслав Владиславович. Фотограф участвовал в многочисленных фотовыставках. Все фотографии Вячеслава Тарновецкого чрезвычайно естественны, живы и передают советскую реальность 70-80х годов.

На сегодняшний день снимки украинского фотографа находятся в частных коллекциях и в музеях в России, Франции, США, Германии и Украине. На нашем сайте вы увидите только малую часть фотографического наследия украинского мастера.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.