Дворец Хоэншвангау (Hohenschwangau Castle)

Дворец Хоэншвангау (Hohenschwangau Castle)

Замки, созданные еще сотни лет нас, волнуют и впечатляют нас даже сегодня. Представляем вашему вниманию замок Хоэншвангау. Данное сооружение является одним из самых посещаемых мест для туристов со всего мира, приезжающих сюда, в Германию. Тут бывает более 300 000 туристов каждый год, и количество посетителей вряд ли уменьшится в ближайшее время, так как дворец кажется воплощением сказочных грез всех – от мала до велика. Дворец был построен еще в 19-го веке. Перед тем как на этом месте появился замок Хоэншвангау, тут были остатки крепости Schuangau. В крепости в средние века жил древний рыцарский род.

 

Есть сведенья, что в этом дворце прошло детство короля Людвига II Баварского, так как замок был фактически построен его отцом - королем Максимилианом II Баварским. Замечательная красота окрестностей привлекла внимание наследного принца Максимилиана. Таким образом, длительный процесс реконструкции этого великолепного замка начался в 1833 году и продлился до 1855. Внешний вид дворца был разработан в соответствии с принципами неоготического стиля, под руководством Доменико Quaglio, Джозефа Даниэля Ohlmüller и Георга Фридриха Цибланда . Замок также служил летней резиденцией и местом охоты для короля Максимилиана и его жены Марии Пруссии, а так их двух сыновей, которые сопровождали их во время охоты - Людвиг и Отто.

В 1864 году Максимилиан умер, и его сын Людвиг вступил на престол. Его мать продолжила пользоваться всеми своими привилегиями, из-за того, что Людвиг так никогда и не женился. В 1886 году Людвиг скончался, в то время как его мать умерла только три года спустя. В 1905 году, замок перешел во владения наследника принца, Леопольда Баварского, именно взял на себя право модернизировать замок в 20 веке. Он установил во дворце электрический лифт. Леопольд умер 7 лет спустя, тогда же замок был превращен в музей. К счастью, последующие Первая и Вторая Мировая Война никак не повлияли на замок. Кроме того, с 1933 по 1939, наследный принц Рупрехт Баварский и его семья использовали Хоэншвангау в своих целях, баварский ландтаг признал право королевской семьи проживать стенах дворца.

Ну что ж, хватит историй, самое время посмотреть на живописные фотографии одного из самых привлекательных дворцов. Кто знает, возможно, когда-нибудь кому-то из нас удастся увидеть его в живую.

Hohenschwangau-Castle-1

Hohenschwangau-Castle-2

Hohenschwangau-Castle-3

Hohenschwangau-Castle-4

Hohenschwangau-Castle-5

Hohenschwangau-Castle-6

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.