Компания Hasselblad открывает первый розничный магазин в Токио

Компания Hasselblad открывает первый розничный магазин в Токио

Революция в мире Интернет-магазинов нанесла сокрушительный удар по торговым сетям. Не стали исключением и магазины фототехники. Это можно наблюдать на примере разорившейся фотосети Jessops в Великобритании, которая сократила численность своих точек от 187 до 36 магазинов. И то лишь благодаря серьезным финансовым вливаниям от инвесторов и звезды реалити-шоу Питера Джонса.

 

Но, кажется, истории, подобные этой не останавливают производителей фототехники от рывка в розничную сеть. За прошедший год свой первый Experience Center открыла компания Canon, а Polaroid открыл свой первый Photobar. Теперь к ним присоединяется Hasselblad своим первым магазином розничных продаж, который откроется в ближайшие несколько дней в Токио.

Hasselblad-Store 3

Открытие магазина запланировано на 14 сентября в модном районе Токио Харадзюку, и, судя по фотографиям для прессы, он будет оформлен в соответствии с уровнем высокого класса люкс, которым славятся торговые точки Leica.

Уильям Пенрайс (William Penrice) объяснил, что это будет больше, чем просто место, где вы можете купить камеры компании. Здесь вы сможете ознакомиться и с истории Hasselblad:

«Наша разработанная точка в Токио включают в себя полностью функционирующую фотостудию, галерею и творческое пространство для фотографов. У нас также есть уникальный отдел с демонстрацией наследия продуктов компании, включая образцы наших классических камер V-Системы Hasselblad и камеры, используемые американскими астронавтами».

Hasselblad-Store 2

По словам генерального директора доктора Ларри Хансена (Larry Hansen), открытие магазина 14 сентября будет отмечено мероприятием в течение всего дня, где компания Hasselblad представит свои последние продукты наряду с «превосходной выставкой фотографий Нормана Паркинсона, приуроченной к открытию магазина и к празднованию 100-летия этого великого фотографа».

Изображения предоставлены Hasselblad

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.