Новые модульные камеры Sony QX10 и QX100

Новые модульные камеры Sony QX10 и QX100

Сегодня компания Sony сделала довольно смелое объявления. Новость нельзя назвать неожиданной, потому что слухи о появлении модуль камер QX10 и QX100 были уже давно. И сегодня мы представляем вашему вниманию фотокамеры QX10 и QX100, которые крепятся на смартфон. Модуль камеры подключаются к смартфону через Wi-Fi или NFC. Для смартфона есть специальное приложение, благодаря которому вы сможете работать с модулем. Фотокамеры имеют свои отдельные батареи и карты памяти, и, что самое интересное, матрицу и процессор обработки изображений.

Ключевые спецификации Sony QX10 и QX100

Более дешевая QX10 оснащена матрицей размером 1/2.3 дюйма с разрешением 18,2 - мегапикселя. Такой же матрицей оснащено большинство компактных фотоаппаратов. В распоряжении фотографа будет объектив с диапазоном фокусных расстояний 25-250мм, яркостью диафрагмы f/3.3-5.9 и диапазоном чувствительности ISO от 100-3200. Объектив обладает прекрасной оптической стабилизацией. Вот краткий список ключевых спецификаций камеры QX10:

  1. Стоимость 250$
  2. Матрица размером 1/2.3 дюйма с разрешением 18.2 мегапикселя
  3. Объектив с фокусным расстоянием 25 -250mm и максимальной диафрагмой f/3.3-5.9
  4. Оптическая стабилизация изображения
  5. ISO диапазон 100-3200
  6. Диапазон выдержки 4-1/1600 сек.
  7. Минимальное расстояние фокусировки (макро) 5 см
  8. Управляется через смартфон (Wi-Fi и подключение NFC)
  9. Автофокусировка с определением контраста
  10. Запись видео с частотой 30 кадров в секунду
  11. Поддержка карт памяти MicroSD, MicroSDHC, MicroSDXC, Memory Stick Micro
  12. Вес камеры составляет 105 грамм с батареей
  13. Габариты фотокамеры соответствуют параметрам 62 мм в диаметре, 33 мм в длину
  14. Срок службы батареи рассчитан на 220 снимков

В принципе, фотокамера представляет собой компактную модель, у которой просто отсутствует ЖК-экран. Sony QX10 создает менее качественные фотографии, чем более дорогая Sony QX100. Дорогая модель оснащена большой матрицей, размером 1 дюйм с разрешением 20,2 Мп, такой же, как и в камере высокого класса Sony RX100 II.

Есть много сходств между QX100 и RX100. Общие черты начинаются с прекрасного объектива Zeiss с диапазоном фокусных расстояний 28-100mm. Вот краткий список ключевых характеристик QX100:

  1. Стоимость фотоаппарата 500 $
  2. Матрица размером 1 дюйм, разрешение 20,2 мегапикселей
  3. Объектив с фокусным расстоянием 28-100mm и максимальной диафрагмой f/1.8-4.9
  4. Оптическая стабилизация изображения
  5. Диапазон светочувствительности 160-6400 ISO
  6. Диапазон выдержки 4-1/2000 сек.
  7. Минимальное расстояние фокусировки (макро) 5 см
  8. Управляется через смартфон (WiFi и NFC)
  9. Автофокусировка с определением контраста
  10. Запись видео с частотой 30 кадров в секунду
  11. Поддержка карт памяти MicroSD , MicroSDHC , MicroSDXC , Memory Stick Micro
  12. Вес составляет 179 грамм с батареей
  13. Габариты 63мм в диаметре и 56 мм в длину
  14. Срок службы батареи рассчитан на 200 снимков

2

Как вы видите, фотокамера имеет значительные усовершенствования, по сравнению с более дешевой QX10, но и стоит модель почти в два раза дороже. Стоит отметить, что камеры могут быть использованы и без смартфона, но сложно себе представить, как пользоваться моделью в таком случае.

Целесообразность создания модуль камер

Компактные камеры потеряли значительную часть своих почитателей, с появлением более доступных и простых в использовании смартфонов. Многие фотографы, предпочитают снимать с помощью мобильного телефона, всем нам известны такие телефоны как Nokia Lumia 1020, у которых разрешение матрицы фотокамеры составляет почти 40 Мп. Желание привлечь внимание клиентов и заинтересовать их чем-то новым привело Sony к созданию своих фотокамер. QX10 и QX100 предлагают портативность и простоту использования, обеспечивая превосходное качество изображения.

Этот подход является достаточно не стандартным. Вместо того, что бы снабдить фотокамеры функциями смартфонов (такой подход использует Samsung со своими беззеркальными моделями) Sony пытается улучшить смартфоны, добавив им качественные фотокамеры. В результате использования QX10 и QX100 вы получите все возможности смарт устройств в сочетании с превосходным качеством изображения, большим диапазоном и высококачественной стабилизацией изображения.

Фундаментальный недостаток

У данной идеи, как вы могли заметить, есть один существенный недостаток. Дела в том, что большинство современных смартфонов уже оснащены фотокамерой, которая способна создавать неплохие снимки. Приобретая новую продукцию от Sony, фотографу придется все время носить с собой и смартфон и модуль камеры. Пользователи, которые покупают дорогой мобильный телефон с хорошей фотокамерой, чаще всего делают это исключительно из соображений экономии места и компактности. Кому потребуется покупать к своему, и без того, дорогому телефону еще и камеру, с параметрами как у мыльницы? Не лучше ли тогда приобрести зеркальный или беззеркальный фотоаппарат? Приобретая QX10 или QX100, вы обременяете себя дополнительным снаряжением, которое не всегда удобно брать с собой, в силу специфичности формы.

Да, с одной стороны, модуль камеры обеспечивает качество изображения, на порядок лучше, чем смартфон, но с другой стороны, не настолько хорошее, что бы отдавать за фотоаппарат такие деньги. Может случиться так, что купив этот модуль и поработав с ним какое-то время, вы просто устанете, все время брать его собой и будете пользоваться обычной камерой на смартфоне, ведь прикрепить модуль и носить его все время с собой не получится.

Заключение

Сложно однозначно сказать, нравится ли мне новая идея Sony, или нет. Модули камеры достаточно дороги, и они не обеспечивают достаточную производительность по сравнению с обычными компактными моделями. Они также не решают проблему между двумя продуктами - один для подключения, другой для реализации фотографических возможностей. С другой стороны, они открывают некоторые интригующие возможности для мобильных энтузиастов фотографии.

Не смотря на это, QX10 и QX100, скорее всего, найдут своих фанатов. Как и в большинстве случаев все сводится к личным потребностям. Некоторые фотографы откажутся от идеи покупки этих модулей, в силу их стоимости, или громоздкости, по сравнению с компактами. Такие мастера, скорее всего, предпочтут купить беззеркалку, или зеркальный фотоаппарат. Но все равно найдутся и те, кто стремится идти в ногу со временем, и проявят интерес к революционной новинке.

Официальный пресс-релиз


Вот официальный пресс-релиз Sony:

Новый Sony QX100 и QX10 "Объектив в стиле камеры"

4

Новые фотокамеры позволят пользователям создавать высококачественные фотографии и видео, с помощью смартфонов.

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября 2013 - благодаря долгой и усердной работе специалистов компании Sony у фотографов энтузиастов появилась возможность создавать великолепные снимки с помощью своих смартфонов и новых фотокамер QX100 и QX10. Фотоаппараты линейки QX знаменуют собой новый уровень творчества в мобильной фотографии.

Инновационные Cyber-shot QX100 и QX10 используют Wi-Fi подключение, благодаря которому камеры мгновенно превращают смартфон в универсальный, мощный фотографический инструмент, позволяющий снимать высококачественные изображения и видео высокой четкости, способные конкурировать компактными моделями.

Камеры используют последнюю версию PlayMemories от Sony, приложение для устройств на платформе IOS и Android, с помощью которого можно устанавливать беспроводное соединение со смартфоном. В итоге телефон превратится в большой и яркий ЖК-дисплей, работающий в режиме реального времени. С помощью смартфона вы сможете фотографировать и снимать видео, настраивать все необходимые параметры съемки и использовать фильтры и эффекты, регулировать зум, автофокус и многое другое.

Для дополнительного удобства, приложение может быть активировано с помощью NFC в одно касание. После создания фото, или видео изображения, оно будет храниться непосредственно на телефоне, и вы без особого труда сможете отправить его своим друзьям и близким через социальные медиа или другие мобильные приложения.

«С новыми камерами QX100 и QX10, мы помогаем, постоянно растущему, числу мобильных фотографов создавать высококачественные фотографии и видеозаписи, при этом сохраняя удобства использования смартфонов, к которому они привыкли» сказал Патрик Хуан, директор Cyber-shot в компании Sony. «Мы считаем, что новые продукты представляют собой не только революционный прорыв в мире цифровых фотокамер, но и революцию с точки зрения нового взгляда на возможности смартфонов. Мы нашли возможность реализации совместного процветания фотоаппаратов и мобильных телефонов в условиях современного рынка».

Новый компактный, ультра портативный фотоаппарат может быть прикреплен к мобильному устройству с механически регулируемым адаптером, который поставляется в комплекте. При этом вы можете держать камеру в руке, или установить её на штатив. QX100 и QX10 могут так же работать и как совершенно независимые фотокамеры, у них есть слот для карт памяти и аккумулятор, ну и, разумеется, кнопка спуска затвора.


Высокое качество от Cyber -Shot QX100


Cyber -Shot QX100 оснащена изысканной, высококачественной одно дюймовой матрицей с разрешением 20,2 Мп Exmor RCMOS. Такой же матрицей оснащена Cyber- Shot RX100 II, как известно, эта фотокамера знаменита своими четкими и резкими снимками в условиях низкой освещенности при съемке с высокими значениями ISO.

Датчик работает совместно с ярким объективом Carl Zeiss Vario- Sonnar T, который обладает 3,6-кратным оптическим зумом и мощным процессором обработки изображений BIONZ, обеспечивая красивые, хорошо детализированные снимки и HD видео. Оптика QX100 обладает специальным кольцом, позволяющим точно настраивать фокусировку и зум, во время ручного управления фотокамерой.

У вас есть возможность выбрать несколько различных режимов съемки при использовании QX100, в том числе Программируемый автоматический, Приоритет диафрагмы, Интеллектуальный автоматический и Улучшенный автоматический режим, который автоматически распознает 44 различные условия съемки.

3

Cyber-shot QX10


Обладая мощной матрицей с эффективным разрешением 18,2 Мп Exmor RCMOS и универсальным 10-кратным оптическим зумом Sony G Lens, Cyber -Shot QX10 позволяет вам приближать удаленные объекты и фиксировать их с отличной детализацией. При этом, не будет никакого ущерба для качества изображения или разрешение. Это также очень портативный и легкий фотоаппарат, вес которого составляет всего лишь 4 унции, а параметры соответствуют размерам 2,5 х 2.5 х 1.3 дюйма. QX10 отличный инструмент для съемки во время путешествий.

Кроме того, камера имеет встроенную оптическую стабилизацию изображения SteadyShot, которая компенсирует последствия дрожание камеры от съемки во время движения. Фотоаппарат имеет Автоматический программируемый режим, интеллектуальный автоматический и улучшенный автоматический режим. Модель будет доступна в двух различных цветах - черном и белом.

Цена и доступность

Новые фотокамеры Cyber -Shot QX100 и QX10 будут доступны в конце декабря этого года, по предварительным данным, цена на камеры составит 500$ и 250$, соответственно. Камеры совместимы с широким спектром аксессуаров, которые сделают процесс творческой работы еще более увлекательным и простым.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.