Анонс объектива Canon EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM и компактной камеры PowerShot G16

Анонс объектива Canon EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM и компактной камеры PowerShot G16

Компания Canon объявила о выпуске нескольких новых продуктов, среди которых новый объектив и высококлассная компактная камера. Новая линза сменит более ранний 2011 года выпуска 55-250мм f/4-5.6 IS Kit зум-объектив для зеркальных камер Canon с сенсором APS-C. Компактная камера для энтузиастов Powershot G16 – это прямая замена Powershot G15. Как объектив, так и камера предлагают незначительные улучшения по сравнению со своими предшественниками. А теперь подробнее.

Canon EF-S 55-250мм F4-5.6 IS STM

Объектив EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM

По сравнению со старой линзой, новинка на самом деле подверглась мягкому обновлению. Производитель продолжает обновлять свой комплект недорогой оптики, добавляя к ней новый шаговый двигатель STM. Вся польза от этого мотора автофокусировки состоит в том, чтобы минимизировать шум во время записи видео и обеспечить вас более гладким и надежным автофокусом. Ручное управление фокусировкой доступно постоянно, но вам придется включить мотор, нажав на кнопку спуска затвора наполовину. Еще одно усовершенствование также касается автофокуса. Теперь этот объектив включает в себя систему внутренней фокусировки.

Все остальное, кажется, осталось без изменений, в том числе пластиковое крепление. При ценое в 350 долларов новинка немного дороже старшей модели. Опять-таки, это не та покупка, которую вы запланируете, будучи владельцем предыдущей версии, так как большинство пользователей имеет тенденцию переходить на более дорогие линзы, а не на обновленный релиз продукта с тем же масштабом и из того же бюджетного сектора. Если вы владеете старшей версией EF-S 55-250мм IS II, то ничего заманчивого для себя в новой серии вы не обнаружите.

Компактная камера Canon Powershot G16

Как и в случае с объективом, новая компактная камера для энтузиастов это просто небольшое обновление предыдущей G15. Как и «новая» Canon EOS 700D, которая была анонсирована несколько месяцев ранее, G16 получила очень незначительные улучшения, поэтому ее с трудом можно назвать новой моделью. В основном, в ней все то же самое, что и в G15, в том числе 12.1-мегапиксельный датчик и 28-140мм объектив.

Единственное отличие состоит в том, что здесь вы найдете встроенный Wi-Fi и новый процессор под названием DIGIC 6. Canon утверждает, что этот процессор обработки изображений должен улучшить высокую производительность ISO при низкой освещенности, ускорить автофокус и уменьшить задержку срабатывания затвора. Еще в числе улучшений увеличенная скорость серийной съемки до 12.2 кадров в секунду, но это лишь в течение первых 6 кадров или около того. И теперь возможна запись видео 1080p60.

500x375xCanon-Powershot-G16.jpg.pagespeed.ic.3h3Zci6EcS

Canon Powershot G16

Компактные камеры Canon серии G всегда очень хорошо воспринимались фотоэнтузиастами и даже профессионалами, которым нужен небольшой портативный аналог громоздкой зеркалки. Новоявленная G16 теперь сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны, например, Fujifilm X20. Поэтому для того, чтобы продукция оставалась конкурентоспособной, Canon, в конце концов, придется придумать реальное улучшение ситуации. Если вы в настоящий момент хотите купить G15, то есть смысл отдать предпочтение обновленной модели по цене 550 долларов. Но если вам не нужен Wi-Fi и немного большая производительность, то модернизация для существующих владельцев G15 совершенно не обязательна.

Официальный пресс-релиз объектива EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM

Официальный пресс-релиз нового объектива:
Canon представляет новый телефото зум-объектив EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM
Новый объектив с шаговым двигателем станет идеальным компаньоном для цифровых зеркальных фотокамер EOS 70D, EOS 100D и EOS 700D
Мелвилл, штат Нью-Йорк, 22 августа 2013 года - Canon USA Inc, лидер в области создания цифровых изображений, с гордостью представляет новый телефото зум-объектив EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM. Он создан, чтобы стать идеальным компаньоном для цифровых зеркальных фотокамер EOS 70D, EOS 100D и EOS 700D. Объектив EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM расширяет линейку оптики компании Canon с шаговым двигателем (STM), которая представлена шестью моделями: EF-S 18-135мм f/3.5-5.6 IS STM, EF 40мм f/2.8 STM, EF-S 18-55мм f/3.5-5.6 IS STM, EF-M 18-55мм f/3.5-5.6 IS STM, EF-M 22мм f/2.0 и новый объектив EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM.

Оптика Canon с шаговым двигателем создана для захвата высококачественных фото- и видеоизображений при уменьшенном шуме от мотора объектива. Например, при видеосъемке с EOS 70D камера будет фиксировать звук записываемой сценой без шума двигателя фокусировки.
Зум-объектив EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM обеспечивает высокое увеличение в компактном и легком корпусе с оптической стабилизацией изображения до 3.5 остановок для коррекции дрожания. Объектив с шаговым двигателем и новой конструкцией механизма фокусировки поддерживает функцию непрерывной фокусировки Canon EOS Movie Servo AF (доступна на некоторых камерах EOS), чтобы обеспечить плавную и бесшумную автофокусировку при непрерывной съемке видео, а также при фотосъемке.

«Кроме того, выпуском объектива EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM в линейке оптики STM компания Canon усиливает стремление растущего числа фотографов и видео-энтузиастов использовать зеркалки не только для съемки высококачественных фотографий, но и для видеозаписи,» - сказал Юичи Ишизука (Yuichi Ishizuka). Он же исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Imaging Technologies и Communications Group, Canon США. «Снижение шума в режиме видео имеет важное значение и видео-операторы будут рады обнаружить тихий и гладкий автофокус, который возможен с этим новым выдающимся объективом».

Телефото зум-объектив EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM имеет один элемент из UD стекла для уменьшения хроматических аберраций во всем диапазоне зуммирования для превосходного качества изображения с высоким разрешением и контрастом. Также здесь применили улучшенное покрытие линз, чтобы обеспечить превосходный цветовой баланс при минимизации ореолов и бликов и 7-лепестковую круглую диафрагму, чтобы создавать красивый, мягкий фон. Выдающиеся результаты с новым компактным объективом с шестью группами обеспечивает максимальное 0.29x увеличение в положении телефото. Полная ручная фокусировка доступна в режиме автофокусировки. Передний элемент не вращается во время фокусировки, что полезно при использовании поляризационных фильтров. Минимальное расстояние фокусировки составляет 0.85 метров. Фокусное расстояние объектива, задняя фокусировка, высокоскоростной процессор и улучшенный алгоритм фокусировки гарантирует высокую скорость автофокуса.

Объектив EF-S 55-250мм f/4-5.6 IS STM будет доступен в конце сентября по ориентировочной розничной цене 350 долларов.

Официальный пресс-релиз Canon Powershot G16

Официальный пресс-релиз компактной камеры G16:

Цифровая камера PowerShot G16 опирается на успех PowerShot G15, используя некоторые из самых инновационных технологий Canon. Впервые камера PowerShot из серии G оснащена встроенным Wi-Fi, поэтому G16 дает возможность обмениваться изображениями и видео-файлами на сайтах социальных сетей, например, Facebook, Twitter, YouTube и Flickr или по электронной почте с помощью шлюза CANON iMAGE. Пользователи также могут загружать изображения практически из любой точки мира через совместимые устройства IOS или Android, предварительно скачав бесплатное приложение Canon CameraWindow.

PowerShot G16 оснащена 28-140мм широкоугольным объективом с апертурой f/1.8-2.8, который помогает при съемке в условиях низкой освещенности, а также полезен для пользователей, которые хотят создать драматическую малую глубину резкости с мягким фоном. G16 оснащена системой HS от Canon, которая сочетает в себе процессор изображения DIGIC 6 и 12.1-мегапиксельный высокочувствительный датчик CMOS, который способствует повышению качества изображения при низкой освещенности.

С улучшением темпа автофокусировки и уменьшением лага затвора по сравнению с предыдущими моделями из G-серии, а также с прогрессом в системе автофокусировки Canon поможет пользователям никогда не упустить возможность сделать снимок. С PowerShot G16 возможна скорость непрерывной съемки до 9.3 кадра в секунду, что дает возможность создавать снимки, фиксирующие последовательность действий в высоком разрешении. G16 также записывает Full HD видео 1080p/60p. В камере есть встроенный стерео микрофон и выход HDMI, так что пользователи получат возможность просматривать видео на своих HDTV.

PowerShot G16 также предлагает новые режимы съемки, чтобы создавать захватывающие изображения днем и ночью. Новый режим «Звезда» дает возможность запечатлеть чудесный блеск ночного неба с помощью трех режимов сцены. «Ночная звезда» позволяет снимать сияние звезд в пейзажных изображениях, а режим «Звездные тропы» захватывает следы звезд, чтобы превратить их в яркое неподвижное изображение. «Star Time Lapse Movie» захватывает фотографии звезд и объединяет каждое для создания потрясающего видео с движением небесных тел в ночном небосклоне.

Кроме того, креативный ручной сюжетный режим HDR автоматически объединяет несколько кадров сцены, чтобы помочь создать образ с большим динамическим диапазоном без необходимости снимать со штативом.

Сюжетный режим HDR включает в себя Natural, Art Bold, Art Embossed, Art Standard и Art Vivid options.
PowerShot G16 предназначена для фотографов, стремящихся к удобству и простоте в использовании, что типично для компакта в сочетании с ощущением зеркальной фотокамеры. Функционал камеры аналогичен тому, что мы видим на цифровых зеркальных камерах EOS от Canon.

Также новинка совместима со вспышками Canon Speedlite и прочими аксессуарами.

Согласно планам производителя PowerShot G16 поступит в продажу в октябре 2013 года по ориентировочной розничной цене 550 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.