Фото велосипедиста на фоне огромной растущей Луны от Филиппа Шмидли (Philipp Schmidli)

Фото велосипедиста на фоне огромной растущей Луны от Филиппа Шмидли (Philipp Schmidli)

Швейцарский фотограф Филипп Шмидли (Philipp Schmidli) в этом году привлек большое внимание к серии своих фотографий, на которых запечатлен силуэт велосипедиста на фоне гигантской восходящей Луны.

 

Фотограф получил множество комментариев по поводу того, что его снимки напоминают постер к фильму «Инопланетянин» ( E.T. The Extra-Terrestrial ). Несмотря на то, что ранее автор не намеревался этого делать, позже он вдохновился изображением к фильму и приступил к созданию собственной оригинальной серии.
Чтобы вам было понятно, о чем речь, вот постер с мальчиком и полнолунием:

etposter

Съемка проходила спустя четыре полнолуния после предыдущего проекта. Расположение было точно такое же, как и в прошлый раз. Шмидли установил рампу на холме и работал с тремя велосипедистами - Roger Grütter, Matthias von Rotz и Pascal Röthlin - изображающими Эллиота (мальчика из ET).

moon3

Чтобы сделать изображение еще более реалистичным, они установили корзину с плюшевой фигурой на передней части велосипеда Матиаса.

moon2

Как и в первый раз, Шмидли использовал цифровую зеркальную камеру Canon 1D X и 2x телеконвертер. С точки зрения фокусного расстояния фотограф решил пойти дальше и использовал 800мм f/5.6L IS объектив вместо 600мм f/4L IS II, который он применил раньше. Таким образом, общее эффективное фокусное расстояние для этой съемки оказалось колоссальным – 1600мм.

moon10

moon9

Кружочком на снимке обведено место, указывающее местоположение на отдаленном холме, на котором была расположена рампа.
После нескольких тестовых прыжков и пробных снимков, проведенных перед восходом Луны, Шмидли сумел захватить велосипедистов в прыжке до того, как естественный спутник Земли поднялся слишком высоко над горизонтом.

Фотографии в результате получились удивительные:

moon7

moon8

yOlx3kb

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.