Юный бельгийский фотограф Ян Комач (Ian Komac) и его магические снимки

Юный бельгийский фотограф Ян Комач (Ian Komac) и его магические снимки

Бельгийский фотограф Ян Комач демонстрирует незаурядное мастерство, талант и видение, изображая сказочные картины. Он создает и снимает сюрреалистические образы в густых заповедных лесах, а также проводит специфические съемки в помещении. Эти снимки в состоянии передать иллюзорность и странность, которой отличаются сюрреалистические изображения. И в то же время они выглядят как сюрприз, возникающий перед объективом. Комчу всего лишь 17 лет.

 

Как энтузиаст фотографии он оттачивал свое мастерство с самого раннего возраста, развивая навыки работы и с камерой, и с постобработкой изображений. После сдачи выпускных экзаменов в этом учебном году юный фотограф приступил к проекту «60 дней лета».

В рамках этого проекта автор снимает впечатляющие образы, которые загружает на страничках в соцсетях. То, что предстает перед зрителями, кажется странным, необычным и даже волшебным. Бытовые предметы ведут себя неестественно, например, жидкость, которая льется из чайника, кажется, зависла в воздухе. Или гигантский винтажный телефон с дисковым набором странным образом оказался на лесной тропе. Еще есть кадры с мистическим освещением.

iankomac8-600x400

Фотографии, конечно, свидетельствуют о наличии таланта у этого фотографа. По ним даже можно отследить его постепенно нарастающее мастерство. Кадры привлекают зрителей в волшебную страну, где Комач способен манипулировать многими мирскими событиями, предметами и местностью, добавляя один или несколько элементов, чтобы подчеркнуть грань между реальностью и фантазией. Отметим, что многие из используемых реквизитов это личные вещи фотографа или членов его семьи.

Взгляд из-за кулис или как создавалось одно из фото:

«Чашка и чайник принадлежали моим бабушке и дедушке. Мне всегда нравилось использовать их вещи для создания фотографий», - говорит Комач. Кроме того, он, кажется, испытывает симпатию к старинным предметам, о чем можно судить по его фразе: «Я очень люблю этот старый телефон. На самом деле я хочу подключить его к компьютеру и использовать снова. Не уверен, что он по-прежнему работает, но он был рабочим, когда я получил его несколько лет назад. Держу пальцы скрещенными!»

iankomac1-400x600

 

iankomac2-600x600

iankomac4-600x600

iankomac5-600x600

 

Этот 17-летний фотограф, конечно, привлек к себе массу внимания многих зрителей, которые на протяжении всего лета с нетерпением ожидали новых мистических кадров из проекта « 60 дней лета».
Вы также можете увидеть больше его работ на Facebook, Twitter и Google+.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.