Камера для высокоскоростной съёмки

Камера для высокоскоростной съёмки

Исследователи из калифорнийской компании, специализирующиеся на оборудовании для высокоскоростной съемки разработали камеру, которая способна фиксировать движение объектов, перемещающихся со скоростью до 12000 км в час, учтите, что  это почти в 10 раз больше скорости звука.

 

MetroLaser, компания, базирующаяся в Лос-Анджелесе в пригороде LagunaHills, только что объявила о разработке нового типа цифровой камеры, предназначенный для замены высокоскоростных пленочных камер, которые до сих пор используются некоторыми испытателями автомобилей еще сегодня. Процесс был детально описан в статье, опубликованной Обществом инженеров Фотографических Инструментов.

OE 52 8 083105 f001

Дизайн является адаптацией «фотохронографа». В процессе съемки создается длинное, непрерывное составное изображение движущегося объекта. Пленка для таких камер больше не производятся, поэтому ВВС США наняло MetroLaserдля того, что бы придумать цифровой аналог пленочной версии.

OE 52 8 083105 f010

Новая система основывается на движущемся зеркале, которое точно отслеживает фотографируемый объект и отражает изображение на сенсор камеры, чтобы создать непрерывное изображение. Система также может быть классифицирована как "теневая камера", из-за того, что она захватывает волну движущегося воздуха, который перемещает фотографируемый объект.

OE 52 8 083105 f009

Дробь, летящая со скоростью около 790 миль / ч.

Система работает со стандартными зеркалками и вспышками, что делает его широко адаптированным для исследователей баллистики, беговых дорожек, авиационных инженеров и других пользователей высокоскоростных фотокамер.

"Реальная власть этого подхода," говорит в интервью Phys.orgинженер MetroLaserБенджамин Бакнер "заключается в том, что вы можете взять практически любую существующую камеру, оснастить её этой системой, тем самым превратив ее в высокоскоростной оптический фотоаппарат. "

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.