Искусственные горы на крыше 26-этажного жилого здания в Пекине

Искусственные горы на крыше 26-этажного жилого здания в Пекине

Большинство домовладельцев суетятся по поводу возведения ограждения, добавления новой стены или о посадке нескольких деревьев. Для таких мероприятий они, как правило, обращаются за разрешением в местные органы власти. Но в Пекине все случилось совсем иначе.


Эксцентричный китайский доктор Чжан Бичинь за последние шесть лет построил виллу и возвел горы на крыше 26-этажного жилого дома. Верхний этаж того же здания он предварительно выкупил, где обустроил собственную квартиру. Но креативный жилец при этом ни у кого не спросил разрешения. Ни у других жителей, ни у местных органов власти. Огромная площадь крыши в 1000 квадратных метров полностью охвачена горами, построенными с использованием искусственных камней. А произрастающие здесь деревья и трава настоящие.

Соседи на протяжении шести лет не переставали жаловаться, так как страдали от шума и вибраций тяжелой строительной техники, а также от утечки воды и других нарушений. Наконец, им удалось привлечь внимание властей, которые недавно обязали этого человека к тому, чтобы в течение 15 дней он снес гору. В противном случае конструкция подлежит насильственному сносу. Кстати, архитектурное и дизайнерское чудо на крыше обошлось владельцу в немалую сумму.
Больше подробностей об инциденте на South China Morning Post.

mountain-2

mountain-3

mountain-4

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.