Музей Getty делится фотографиями

Музей Getty делится фотографиями

Когда слова "Getty" и "Бесплатно" используется в одном предложении, все фотографы немного напрягаются. Но если мы говорим о том, что музей делится 4600 изображениями бесплатно, то нет причин для беспокойства.

 

В этом случае, под словом Getty не имеется в виду компания стоковой фотографии, речь идет о музее J. Paul Getty. Выставка проходит под лозунгом "идея, время которой пришло", президент и главный исполнительный директор Музея Поля Гетти, Джеймс Куно считает, что настало время поделиться с мировой общественностью той неимоверной коллекцией фотографий, которую хранит огромный архив Public Domain. Теперь все самые ценные и уникальные кадры будут доступны для скачивания для всех и каждого. В настоящее время это означает, что первые 4600 изображений теперь каждый может загрузить на свой компьютер.

Изучив содержимое, мы уже успели наткнуться на несколько знаменитых фотографий, таких как работа Уокера Эванса "Скамейка в Бронксе в воскресенье" (сверху), и знаменитые изображения гражданской войны от Джона Рики "Захоронение партии" (ниже).

burialparty1

Согласно сообщению в блоге Getty, это только начало. «Мы планируем сделать доступными общественности еще много изображений и произведений искусства, которые в течение долгого времени находились в закрытой коллекции музея», пишет Куно. "Мы проводим тщательный анализ авторского права и ограничения на конфиденциальность наших холдингов, чтобы найти все фотографии, которые мы может сделать доступными".

В ответ на естественный вопрос "Почему сейчас?" Куно Getty объясняет, что "причиной является то, что искусства делает мир лучше, и делиться своими цифровыми ресурсами это естественный шаг".

«Захоронение партии», фотографа Джона Рики является лишь одним из многих известных фотографий, которые вы можете скачать в высоком разрешении бесплатно на ресурсе музея.

opencontentprogram1

Скачивая тот, или иной снимок вы имеете право использовать его как в коммерческих, так и в не коммерческих целях, на свое усмотрение. При скачивании Getty просит указать цель загрузки фотографии.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с официальным письмом Getty в блоге. При желании, уже сейчас у вас есть возможность скачать те, или иные фотографии на свой выбор.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.