Претенденты в Книгу рекордов Гиннеса - фоторепортаж

Претенденты в Книгу рекордов Гиннеса - фоторепортаж

Каждый человек нуждается в признании, а самое желанное признание состоит в том, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. На этот раз мы публикуем фоторепортаж о том, как разные люди на нашей планете пытались установить новые рекорды.

bp1

83-летняя Dot Portnoy приехала с мужем из Флориды, чтобы отдохнуть. Они танцуют, пытаясь попасть в Книгу мировых рекордов Гиннесса за «наибольшее количество людей, собранных в нижнем белье на площади Таймс-сквер 5 августа в городе Нью-Йорке. Организаторы надеялись собрать 2271 человека, раздетого до нижнего белья, так как предыдущий рекорд – 2270 человек. (Andrew Burton / Getty Images)

1

bp2

Профессиональный слэклайнер Рейнхард Клейндл (Reinhard Kleindl) проходит по канату во Франкфурте. Австрийский эктсремал установил мировой рекорд в субботу, пройдя от одного высотного здания в городе к другому на высоте 185 метров (607 футов). (Ralph Orlowski / Reuters)

2

bp3

Тысячи молодых людей выпустили в небо бумажные фонарики, чтобы отметить «Мир во всем мире с помощью медитации». Они стремились установить мировой рекорд 24 мая в Университете Филиппин в кампусе Miagao, город Илоило в центральной части Филиппин. Организаторы утверждают, что выпустили 15 185 небесных фонариков, то есть побили действующий мировой рекорд из 12740 небесных фонариков, выпущенных одновременно. В прошлый раз подобное событие происходило в 2012 году, когда в небо поднялись 12 740 фонарей, которые выпустили одновременно в Румынии во время открытия торгового центра. (Wanlop Kiettijanon / Middle Way Meditation Institute, Philippines через Associated Press)

3

bp4

Заключенные участвуют в групповой тренировке в тюрьме Луриганчо на окраине Лимы, Перу, 14 июня. Эти люди пытаются установить мировой рекорд, как самая большая группа заключенных, работающих одновременно. (Мартин Мехия / Associated Press)

4

bp5

Почти 5000 участников делают упражнения с обручем, чтобы установить мировой рекорд, как самая многочисленная группа людей, танцующих с хула-хупами, в университете Таммасат, Pathumthani, Таиланд, 12 февраля. Тайские участники установили новый мировой рекорд, собравшись с обручами одновременно в одном месте. Судья Книги рекордов Гиннеса Seyda Subasi-Gemici засвидетельствовал, что 4483 человека крутили обручи под танцевальную музыку в течение семи минут без перерыва. (Sakchai Lalit / Associated Press)

5

bp6

Рабочие несут национальный флаг Румынии, как крупнейший национальный флаг в мире в Clinceni, недалеко от Бухареста, 27 мая. Флаг размером 349.4 на 226.9 метров установил новый мировой рекорд и попал в Книгу Гиннеса. (Bogdan Cristel / Reuters)

6

bp7

Вид с воздуха на национальный флаг Румынии во время установления рекорда, как крупнейший национальный флаг в мире в Clinceni, недалеко от Бухареста. (Bogdan Cristel / Reuters)

7

bp8

Певцы мариачи при попытке установить мировой рекорд, как самое многочисленно собрание музыкантов мариачи, которые выступают вместе. Мероприятие проходило 7 июля во время состязания Мексика против Панамы на 2013 Золотом кубке КОНКАКАФ на Роуз Боул в Пасадене, Калифорния. Предыдущий мировой рекорд насчитывал 555 исполнителей мариачи. Он был установлен в 2010 году в Тусоне, штат Аризона. На этот раз численность увеличилась еще на 45 исполнителей, что в общей сложности составило 600 певцов. (Robyn Beck / AFP / Getty Images)

8

bp9

Шестьсот студентов-медиков приняли участие в попытке установить мировой рекорд по синхронному оказанию первой медицинской помощи на куклах в Линген, Германия, 18 июня. (Friso Gentsch / European Pressphoto Agency)

9

bp10

Повара позируют фотографу у монумента «Ангел Независимости» в Мехико, 16 марта. По словам организаторов, 2340 шеф-поваров и сомелье встретились вместе во время попытки побить рекорд Гиннесса крупнейшим собранием поваров в одном месте. В начале января 2013 года подобный рекорд установили Дубаи, собрав 2847 участников. (Bernardo Montoya / Reuters)

10

bp11

Участницы, одетые в традиционные платья, которые носили в Германии, устанавливают новый мировой рекорд. На этот раз 13 июля в Шпейер, Германия, собрались более 1900 наряженных людей. (Uwe Anspach / European Pressphoto Agency)

11

bp12

Канадца Брента Лакатоша целует его жена, британская спортсменка Стефани Рид, после того как он установил новый мирровый рекорд, выиграв соревнования среди мужчин в заезде на 100 м в ходе лондонских летних игр на Олимпийском стадионе в восточной части Лондона, 28 июля. Здесь в Лондоне в 2012 году проводили Олимпийские и Паралимпийские игры. (Сюзанн Планкетт / Reuters)

12

bp13

Стирлинг Харт (справа) из Британской Колумбии касается верхней части полюса, то есть обходит конкурента Брайана Бартоу из Molalla, штат Орегон. Это открытое мероприятие под названием «Чемпионат мира дровосеков 2013» в Хейворде, Висконсин, 27 июля. Харт установил новый мировой рекорд по скорости подъема на столб. Здесь соревнуются более 100 участников со всего мира. Они пилят и рубают деревья, катаются на бревнах и мн. др. (Eric Miller / Reuters)

13

bp14

91-летний Си Перлис обнимает жену Джоан, которой 69 лет. Он только что установил новый мировой рекорд в категории «жим лежа» в Финиксе 8 июня. Перлис тяжелоатлет из Аризоны. Он стал рекордсменом по жиму лежа при том, что его собственный вес составляет 61 кг, а он отжимал 85 килограммов (187.2 фунтов) на чемпионате National Bench Press Deadlift Championships в Фениксе. (Патрик Брин / Arizona Republic через Associated Press)

14

bp15

Болельщики в фирменных париках во время игры между Хьюстон Астрос и Лос-Анджелес Энджелс 1 июня на стадионе в городе Анахайм, штат Калифорния. Мероприятие было записано в книгу рекордов, как самое многочисленное собрание людей в париках для фанатов. (Stephen Dunn / Getty Images)

15

bp16

Серфер из США Гарретт Макнамара оседлал высоченную волну на пляже Прайя-ду-Норте в Назаре, Португалия, 28 января. Он побил свой собственный мировой рекорд по покорению крупнейшей волны серфингом, когда поймал волну, высотой около 100 футов у берегов Назаре. Если информация подтвердится, это будет означать, что Макнамара побил свой предыдущий рекорд, который также был установлен в Назаре 23.77 метров (78 футов) в ноябре 2011 года. Серфер родился в Pittsfield, штат Массачусетс, но его семья переехала в North Shore, Гавайи, когда ему было 11лет. (To Mane/Nazare Qualifica через Associated Press)

16

bp17

Участники приготовились использовать маски для лица в Тайбэе, 28 июля. Сообщается, что 1213 человек одновременно применяли маски для лица в течение 10 минут, чем побили мировой рекорд в рамках мероприятия, организованного местной компанией, производящей эти самые маски. (Mandy Cheng / AFP / Getty Images)

17

bp18

Волонтеры, сажающие деревья мангровых лесов. Перед ними стояла цель посадить 750000 саженцев за один день. Мероприятие проходило рядом с Аравийским морем в Kharo Chhaan 225 километров (139 миль) к югу от Карачи, Пакистан, 22 июня. Около 300 добровольцев старались попасть в Книгу рекордов Гиннеса по посадке наибольшего количества мангровых зарослей в течение одного дня. Местные СМИ сообщили, что мероприятие организовала администрация Прибрежного развития в сотрудничестве с лесным отделом Синд и Азиатским банком развития. (Шакил Адиль / Associated Press)

18

bp19

Люди в гигантской наволочке во время попытки создать крупнейшую подушку в мире для Книги рекордов Гиннеса в центре Прилепе, Центральная Македония, 23 мая. (Boris Grdanoski / Associated Press)

19

bp20

Джерри Холлу (по центру) помогают члены его команды, когда он всплыл на поверхности озера South Holston недалеко от Бристоля, штат Теннеси, 2 августа. Холл установил новый мировой рекорд по самому длительному погружению в пресноводной воде на шесть дней, один час и 42 минуты. (David Grace/Kingsport TImes-News через Associated Press)

20

bp21

Мексиканский альпинист Дэвид Лиано Гонсалес (по центру) на пресс-конференции со средствами массовой информации после того, как ему вручили сертификат Книги рекордов Гиннеса. Этот документ свидетельствует о том, что Дэвид стал рекордсменом, покорив Эверест, как с северной, так и с южной стороны в одном и том же сезоне восхождение на церемонии в Катманду, Непал, 30 мая. Гонсалес одолел 8850-метровую (29 035 футов) гору в Непале 11 мая и со стороны Тибета 19 мая. (Niranjan Shrestha / Associated Press)

21

bp22

Двадцать четыре пары близнецов (и двойняшек), которые учатся в пятом классе средней школы Highcrest в Wilmette, штат Иллинойс. Они пытаются побить рекорд книги Гиннеса по количеству близнецов, учащихся в одном классе. Предыдущее достижение – шестнадцать пар. (Скотт Эйзен / Associated Press)

22

bp23

Французский профессиональный моряк Фрэнсис Жуайон (Francis Joyon) на своем тримаране IDEC в гавани Нью-Йорка, 16 мая. Ему принадлежит мировой рекорд, записанный в Книге Гиннеса, так как Жуайон без посторонней помощи совершил безостановочное кругосветное путешествие на своем тримаране за 57 дней, 13 часов и 34 минуты. (Emmanuel Dunand / AFP / Getty Images)

23

bp24

566 сотрудников собрались в штаб-квартире корпорации Sears в Хоффман-Эстейтсе, штат Иллинойс, чтобы побить мировой рекорд, как самое многочисленное собрание людей в одном месте, одетых в костюмы Супермена, 5 июня. (Ross Dettman / Associated Press для Sears)

24

bp25

Воздушные шары летят на закате рядом с церковью над Chambley-Bussieres, восток Франции, 31 июля. Организаторы попытались установить мировой рекорд, запустив в небо 408 воздушных шаров в рамках ежегодного международного события «Lorraine Mondial Air Ballons». (Jean-Christophe Verhaegen/AFP/Getty Images)

25

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.