10 трогательных фотоисторий

10 трогательных фотоисторий

Фотографические истории создаются, что бы менять представление людей о тех, или иных событиях и происшествиях, заставить задуматься и сопереживать, совершенно не знакомым людям. Документирование жизни человека является самой сложной задачей фотографа, и в то же время, может стать проектом, изменившим его фотографическую карьеру.

 

Когда мы говорим о документальной повествовательной фотографии, мы говорим об истории человека, способного изменить общество, или конкретных людей через снимки. Фотографии являются не просто доказательством борьбы человека за свое существование, они так же отражают его оптимизм и философский взгляд на жизнь.

Если у вас есть примеры собственных фотографических историй, поделитесь ими с нами, тогда, возможно, ваши фотографии сможет увидеть весь мир.

Фотограф Horst Faas во Вьетнаме

plog photo stories 01

Фотографии из коллекции обладателя Пулитцеровской премии - фотографа Horst Faas. Снимки отображают войну во Вьетнаме.

Героин в Денвере: История Анжелы

plog photo stories 02

Честные и прямолинейные фотографии, показывающие жизнь наркозависимой девушки Анжелы. На фотографиях изображены сюжеты поиска героиней наркотиков, её жизнь на улице и лечение. Если внимательно просмотреть все изображения, то складывается впечатление, будто посмотрел документальный фильм.

Фоторепортаж Кэти Plonka

plog photo stories 03

Пол Данхэм когда-то весил 160 фунтов, на данный момент его вес составляет всего лишь 83 фунта. Такая страшная потеря веса произошла с ним в течение последних двух десятилетий. Ему был поставлен диагноз нервно-мышечного расстройства, которое сегодня постепенно уходит.

Фотограф Уильям Хакер

plog photo stories 04

Портреты Уильяма Хакера представляют собой внушительную серию фотографий, изображающих его удивительный талант к фотографии. Страстный поклонник пленки, Хакер начал фотографировать в возрасте 21 года, и сегодня продолжает работать. При этом мастер фотографирует исключительно на пленочные фотоаппараты.

Тяжелые условия труда в Бангладеш

plog photo stories 06

После того, как здание, построенное на болотистой местности, рухнуло, и унесло жизни около 1132 работников в Дакке, власти страны и неправительственные благотворительные организации занялись проверкой и рабочих мест.

«Насилие в Бразилии», фотограф Lunae Parracho

plog photo stories 07

Один из лучших туристических центров мира фактически утопает в насилии. Беспрецедентная волна убийств прокатилась по стране, уровень преступности вырос примерно на 250%. Это создает реальную панику. Фотографии Lunae Parracho показывают нам больше.

Конфликт в Мали. Фотограф Jerome Delay

plog photo stories 05

Военные события в Западной Африке были запечатлены фотографом Jerome Delay. В январе 2012 года началось восстание туарегов на севере Мали, во главе национального движения за освобождение Azawad. В марте офицер Амаду Саного захватил власть в результате государственного переворота. В фото истории собраны все самые яркие фотографии, иллюстрирующие последствия военных действий и жизнь обычных людей.

Собственный мир Мирры. Фотограф Аарон Ontiveroz

plog photo stories 08

Это невероятно трогательная фото история, показывающая жизнь девочки. Мирре всего лишь 3 года, и она уже проявляет все классические черты аутичного ребенка. У нее ограниченный круг общения и интересов. Малышка очень любит розовый воздушный шар, а когда её папа грустит, она напевает ему песенки.

Фоторепортаж из угольного региона Индии

plog photo stories 09

В фоторепортаже описана история жизни в угольном регионе штата Джаркханд. Тут, люди рискуют всем, чтобы заработать несколько долларов в течение дня. На фотографиях видны апокалиптические пейзажи, столпы дыма и огня выходят прямо из земли, в результате возгорания угля. Выживание становится главной, и самой сложной, задачей для людей, добывающих уголь.

Кашмир. Долина слез

plog photo stories 10

Массовые протесты на северной границе Индии. Молодые мужчины, женщины и дети массово протестуют против текущего индийского правления в области. Блестящие документальные фотографии показывают изнанку жизни Кашмира.

Возможно, вам будут интересны эти материалы:

10 эмоциональных фотоисторий
15 удивительных фотографий – 15 захватывающих историй
Документальная фотография – история в каждом кадре

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.