Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300

Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300

В дополнение к объективу Nikkor 18-140мм f/3.5-5.6G ED VR DX компания Nikon также объявила о выпуске новой вспышки - Nikon SB-300. До ее появления вспышкой для начинающих на первой ступени серии была Nikon SB-400. Но она прямая с ограниченной гибкостью для наклона головы (не предусмотрено движение из стороны в сторону), поэтому ее сложно было рекомендовать любому пользователю, даже начинающему фотографу с зеркалкой начального уровня. К сожалению, разница в цене между SB-400 и профессиональными вспышками SB-600/SB-700 слишком большая. Поэтому компромиссом для многих новичков становилась средняя ступень в линейке. Посмотрим, что может предложить новинка Speedlight SB-300.

Speedlight Nikon SB-300

SB-300 – это более гибкий прибор, позволяющий наклон головы до 120 градусов, но по-прежнему нет возможности двигаться из стороны в сторону. Радует то факт, что новинка очень компактная и легкая. Габариты: 57.4 х 65.4 х 62.3 мм, а вес всего 97 гр. В качестве источника питания две батарейки типа ААА, а также Вы можете использовать щелочные или Ni-MH аккумуляторы. Интерфейс управления крайне упрощен, что делает прибор очень простым в использовании. Nikon SB-300 вид сзади и спереди:

SB3002

Хотя простоту можно рассмотреть в качестве, как достоинства, так и недостатка. На приведенном выше изображении хорошо видно, что есть лишь одна вещь, которую вы можете сделать, это включить или выключить вспышку. Здесь нет других функций, а это означает, что вы не можете использовать вспышку в ручном режиме, настраивать ее поведение или установить в качестве ведомого (подчиненного) устройства. Хотя благодаря i-TTL вы все равно сможете настроить компенсацию вспышки непосредственно с камеры. Еще один недостаток заключается в 4-секундной перезарядке (3.5 секунд с Ni-MH аккумулятором), то есть вам придется немного подождать между кадрами.

Несмотря на то, что цена на SB-300 довольно невысокая на уровне 150 долларов, вы все же можете рассмотреть возможность приобретения другой вспышки из того же ценового диапазона. Например, TTL вспышки Vivitar, Nissin, Bower, Sunpack и Bolt. За те же деньги или еще дешевле вы получите больше возможностей, чем с SB-300.

Для дополнительной информации о Nikon SB-300 и просмотра изображений пройдите на страницу Nikon.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.