Panasonic выпускает светосильный объектив Leica DG Nocticron 42.5 мм F1.2

Panasonic выпускает светосильный объектив Leica DG Nocticron 42.5 мм F1.2

Наряду с ориентированной на энтузиастов системной фотокамерой DMC-GX7, компания Panasonic сообщила о скором выпуске самого светосильного объектива с автофокусом для системы Micro Four Thirds из когда-либо созданных. Вероятно, у вас возникло ощущение дежа вю, так как на самом деле Panasonic уже объявляла о появлении Leica DG Nocticron 42.5 мм F1.2 (или чего-то очень похожего) на выставке Photokina в прошлом году в Кельне, Германия. Но на этот раз, очевидно, речь идет о реальном продукте, хотя и нет информации о дате его поступления в продажу и о цене.

 

Объектив Leica DG Nocticron 42.5 мм F1.2 будет поставляться с оптической стабилизацией и охватывать эффективное фокусное расстояние 85 мм. Новая оптика совместима с камерами Micro Four Thirds Panasonic и Olympus и выглядит привлекательно для фотографирования портретов и съемки при низкой освещенности. Подробных характеристик производитель пока не сообщал, больше информации мы ожидаем получить в конце этого года.

Пресс-релиз:

PANASONIC анонсирует самый светосильный сменный объектив для камер серии LUMIX G

Ньюарк, штат Нью-Джерси (1 августа 2013 год) - Panasonic объявила о выпуске самого светосильного сменного объектива для стандарта Micro Four Thirds - LEICA DG NOCTICRON 42.5 мм F1.2 для камер серии LUMIX G.

Ранее Panasonic уже выпускала на рынок сменные объективы LEICA со схожими спецификациями, в том числе LEICA DG SUMMILUX 25мм/F1.4 ASPH и LEICA DG MACRO-ELMARIT 45мм/F2.8 ASPH MEGA OIS. Название «NOCTICRON» для этого типа объектива определила Leica Camera AG. Он пополнит арсенал легендарной высококачественной оптики Leica.

Panasonic продолжает разработку и дальнейшее продвижение продукции для удовлетворения разнообразных потребностей клиентов в глобальном масштабе расширяющегося рынка Micro Four Thirds.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.