Squito - панорамная камера в виде теннисного мяча

Squito - панорамная камера в виде теннисного мяча

Squito - подбрасываемая панорамная камера-мяч (Throwable Panoramic Ball Camera). Это инновационный продукт бостонского художника и изобретателя Стива Холлингера (Steve Hollinger). Он совсем недавно запатентовал свой спортивный мяч со встроенными тремя камерами и датчиками положения, которые позволяют любому человеку создавать интересные 360-градусные панорамные изображения.


В патенте указано, что датчики ориентации устройства позволяют делать снимки, а затем переориентируют их таким образом, чтобы создавать нормальные, то есть панорамные изображения. Проще говоря, вы бросаете Squito, а датчики ориентации захватывают и обрабатывают изображения по траектории полета мяча.

В камере предусмотрена усовершенствованная система стабилизации изображения. Поэтому последовательно захваченные отдельные кадры складываются в гладкое видео полета мяча. Squito использует три камеры, инерционное измерительное устройство, микро-контроллер и процессор обработки изображений. Снятые файлы можно передавать через беспроводное подключение на компьютер, планшет или телефон пользователя.

Холлингер придал своему устройству привлекательную конструкцию. Он напоминает теннисный мяч и по размеру, и по виду. Откровенно говоря, камера Squito больше похожа на гаджет Бэтмена. Продукт получился интересный, забавный и технологически продвинутый.

О цене пока нет точной информации, но с такой камерой можно создавать памятные изображения и интересные проекты. Она станет популярной среди любителей технических новшеств.

Squito-Throwable-Ball-3

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.